橙新聞

【日新月異】英「空中的士」明年測試 時速達400公里可載5人

影片來源:Youtube@TerkRecoms

【橙訊】空中的士在過去只是夢,但隨着科技日趨成熟,近年越來越多汽車公司加入研發行列。英國汽車公司勞斯萊斯亦看準商機,於當地時間17日公布計劃指,明年就可測試空中的士,預計3至5年後便可正式推出市場。

勞斯萊斯在漢普郡(Hampshire)舉行的法恩堡航空展(Farnborough Airshow)表示,空中的士最多可乘載5人,最高時速達400公里,最多可飛行800公里。

【日新月異】英「空中的士」明年測試 時速達400公里可載5人
勞斯萊斯的空中巴士。圖:Dailymail

勞斯萊斯又指,空中的士可垂直升降,並以混合動力推動,當它飛到一定高度時,機翼上的螺旋槳就會自動摺起,減低阻力,其獨特的引擎設計,更可有效減少噪音。

然而,空中的士的航程仍有限制,只適合短距離飛行,如乘客想以勞斯萊斯的空中的士代步出國,亦只有選擇傳統的飛機。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

D2 PLACE天降帳篷擊中女途人 的哥「光速」載丈夫到場慰妻

在強烈季候風信號下,一幅膠帳篷中午前疑遭強風捲起,連支架一同飛墮長沙灣長荔街D2 PLACE 1期商場對開,擊中一名女途人。傷傷者丈夫接獲通知後,由尖沙咀乘的士趕至慰妻。

2018-07-14 14:19

【跳錶價7倍】機場出紅磡狼收1980元 黑的司機及同黨齊罰款兼判監

沙田裁判法院於本月11日就與的士罪行有關的控罪,判處一名69歲姓湯及一名62歲姓李本地男子監禁及罰款,二人涉濫收天價車資達1980元,為跳錶價7倍,被判處監禁12天,緩刑24個月。

2018-07-14 14:14

【小心假大牛!】高彷500元偽鈔有防偽金屬線 的士大佬中招

市面出現疑似「假大牛」(500元鈔票),有的士司機向傳媒投訴,今早在佐敦道一帶收到一張500元紙幣,事後發現有異。警方也證實,土瓜灣道一間便利店也收到疑似偽鈔,正在追查是否為同一來源。

2018-07-12 19:11

熱門評論

已複製連結