橙新聞

反普京樂隊「Pussy Riot」衝入世盃決賽會場 要求釋政治犯

反普京樂隊「Pussy Riot」衝入世盃決賽會場 要求釋政治犯

克羅地亞後衛洛夫雲攔截示威者進入球場。 圖:AP

【橙訊】法國4:2戰勝克羅地亞奪得世界盃冠軍,是繼1998年後第二次捧盃。在比賽期間下半場,發生一段小插曲,有4名示威者衝進球場,擾攘約1分鐘後被帶離場,反普京俄羅斯樂隊「Pussy Riot」在網上承認行動是由他們策劃。

在下半場法國對克羅地亞2:1時,當時克羅地亞正控球反擊,突然有3女1男身穿傳統俄羅斯警察制服突然衝入球場,其中一人走向法國前鋒麥巴比,與他擊掌。克羅地亞後衛洛夫雲有份協助攔截示威者。他賽後表示,當時突然被打擾,讓他失去理智,只想將示威者趕出去。普京當時坐在觀眾席上,大會未有捕捉到他的反應。

事後反普京的俄羅斯女子龐克樂團「Pussy Riot」在網上承認責任,要求俄羅斯政府釋放政治犯、停止非法逮捕集會人士、容許政治競爭等。4名示威者被控侵犯觀眾權利,及非法穿戴執法人員象徵等罪名,仍被警方拘留。

樂團「Pussy Riot」曾於2012年在演出中批評普京,受到俄羅斯當局打壓,主唱更被監禁18個月。其後於2014年索契冬季奧運會時,「Pussy Riot」聲言要在索契進行街頭表演,在到達索契後隨即被拘留。

責編:陳一言

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

俄羅斯全國爆發反對普京示威 反對派領袖被拘捕

俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)早前被當局禁止參與總統選舉,他號召全國超過100個地方的民眾,發起示威支持杯葛大選,警方在示威期間拘捕納瓦爾尼。莫斯科警方又在全國示威開始前,進入納瓦爾尼的辦公...

2018-01-29 08:32

【冠軍出爐!】法國4:2擊敗克羅地亞 第二次奪得世界盃冠軍

俄羅斯世界盃決賽,法國隊史上第二次奪得世界盃冠軍。

2018-07-16 00:54

後衛烏姆迪頭槌破網 法國時隔12年後重回世界盃決賽

俄羅斯世界盃4強首場賽事,法國對比利時,結果由1998年冠軍法國1:0小勝比利時,昂首進入決賽,將於周日與克羅地亞或英格蘭爭奪冠軍。克羅地亞及英格蘭將於周四凌晨兩點,進行4強次場賽事,爭奪另一個決賽席位。

2018-07-11 08:11

熱門評論

已複製連結