橙新聞

【雖敗猶榮】莫迪歷奪金球獎 打足7場達694分鐘

【雖敗猶榮】莫迪歷奪金球獎 打足7場達694分鐘

莫迪歷(左)雖獲個人最高榮譽,但笑容不及團隊捧盃的莫巴比(右)。圖:法新社

【橙訊】雖然世界盃冠軍獎盃由法國隊捧起,但個人最高榮譽的金球獎,則由克羅地亞中場大將莫迪歷(Luka Modrić)奪得,他在本屆世界盃踢足7場,全部正選上陣,上陣時間達694分鐘,成為本屆世界盃中出場時間最長的球員,共取得2個入球。

據紀錄顯示,自1994年世界盃後,金球獎就未曾頒給冠軍隊員,繼上屆美斯後,莫迪歷再一次以亞軍球隊球員身份,奪得代表最佳球員的世盃金球獎。

其他各獎項亦名花有主,19歲的法國前鋒基利安麥巴比(Kylian Mbappé Lottin)獲頒最佳年青球員;比利時門將泰拔‧高圖爾斯(Thibaut Courtois)獲金手套,英軍射手哈利卡尼(Harry Kane)則以6球奪神射手。西班牙就贏得公平競技獎。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【世盃花邊】28年前紀錄片公開 莫迪歷5歲牧羊片段曝光

克羅地亞球隊殺敗英格蘭,晉身決賽,今晚將與法國隊奪冠軍寶座。球隊今屆表現令人驚喜,球隊的核心靈魂隊長莫迪歷的出色指揮功不可沒。克羅地亞新聞網站Index.hr早前上戴一段影片,片中年紀小小的莫迪歷已協助家...

2018-07-15 15:23

熱門評論

已複製連結