橙新聞

【有片】克羅地亞歷史性入決賽!內閣會議變球迷大會

影片來源:路透社

【橙訊】克羅地亞歷史性晉身世界盃決賽,全國都為足球瘋狂,連該國的內閣會議也興起足球風,包括總理普連科維奇(Andrej PLENKOVIĆ)在內,所有內閣成員,全部脫下平日的西裝及行政套裝,全數換上「紅白格仔衫」球衣。

克羅地亞總理普連科維奇,在香港時間12日專程前往莫斯科盧日尼基球場觀戰克羅地亞對英格蘭的4強大戰後,隨後帶著晉級決賽的好消息,返國召開內閣會議。

【有片】克羅地亞歷史性入決賽!內閣會議變球迷大會

總理普連科維奇先向閣員講述國家隊的威水表現。圖:紐約時報

這一次內閣國事會議,會讓人以為是球迷聚會,全部內閣成員都換上國家足球隊的「紅白格仔衫」球衣,各代表商討國事前,先熱論國家隊晉級決賽的精彩過程,一眾球員更穿上國家隊戰衣一起拍照留念。

普連科維奇在會議開始時,亦第一時間提及克羅地亞晉身決賽一事:「昨天(日前)在莫斯科發生的事,是對我們國家在全球層面上最好的宣傳,這是一個小國家取得重大的成功。」

他更表示「我們看到在俄羅斯的漂亮球場,關於國家體育場,我們亦必須做點甚麼。現在正是時候。」

【有片】克羅地亞歷史性入決賽!內閣會議變球迷大會

總統科琳達近日出現國際場合都是球迷打扮。圖:資料圖片

克羅地亞財政部長馬歷亦指,現在全球都在討論克羅地亞球員,並大讚「紅白格仔兵團」在今屆世盃表現是「難以置信」。

而克羅地亞女總統科琳達‧格拉巴爾(Kolinda Grabar-Kitarović)正身在比利時首都布魯塞爾出席北約峰會,亦提到對國家隊在決賽擊敗法國充滿信心。法國對克羅地亞的決賽將於周日(15日)晚上11時舉行。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【有片】睇12碼警鐘突響 克羅地亞消防員緊急出動錯過晉級一刻

克羅地亞在今屆世界盃打入決賽,表現令人刮目相看。克羅地亞的薩格勒布消防部門昨日公布一段影片,一班消防員正觀看克羅地亞對陣俄羅斯的半準決賽直播,但當接到出動的命令,他們不假思索便出動。

2018-07-12 17:51

【輸波伏線?】克羅地亞女總統為國家隊打氣 開波前球衣贈英相

克羅地亞擊敗英格蘭首次進入世界盃決賽,在首都薩格勒布,有大批球迷熱烈慶祝。本身是球迷的克羅地亞女總統基塔羅維奇(Kolinda Grabar-Kitarovic)在比利時布魯塞爾出席北約峰會時,亦為國家隊打氣,並在對英國開...

2018-07-12 10:15

【世盃戰報·有片】克羅地亞加時2:1反勝英格蘭 歷史性殺入決賽

俄羅斯世界盃第二場準決賽,英格蘭大戰克羅地亞,90分鐘打成1:1平手,須加時30分鐘再分勝負。加時至109分鐘,克羅地亞憑文素基治門前勁射破網,2:1反勝英格蘭,歷史性首度殺入世盃決賽,周日將與法國爭奪冠軍。

2018-07-12 08:15

熱門評論

已複製連結