橙新聞

金正恩去信特朗普冀進一步改善關係 促實際行動加強朝對美信任

金正恩去信特朗普冀進一步改善關係 促實際行動加強朝對美信任
金正恩相信與特朗普會再度會面。資料圖

【橙訊】正在歐洲訪問的美國總統特朗普在社交網站表示,北韓最高領導人金正恩寫信給他,希望進一步改善雙邊關係。特朗普形容信件非常好,認為美朝峰會後事情正取得重大進展。

美國總統特朗普在社交網站,貼出北韓領袖金正恩7月6日一封來信,並附上英文譯本。金正恩在信中形容,上月12日和特朗普在新加坡的峰會,是一場重大旅程的開始,相信雙方為開啟兩國新未來所付出的努力和意向,必定會獲得成果。

金正恩在聲明中承諾完全無核化,促請特朗普作出「實際行動」,令北韓對特朗普「不變的信任和信心」能夠進一步加強。

他又感謝特朗普努力推動兩國改善關係及落實聲明,確信雙方尋求為兩國開創新未來的努力將會取得成果,相信兩人會再會面。

金正恩去信特朗普冀進一步改善關係 促實際行動加強朝對美信任
金正恩親筆信。圖:Twitter
金正恩去信特朗普冀進一步改善關係 促實際行動加強朝對美信任
金正恩親筆信英文譯本。圖:Twitter

特朗普指金正恩這封信非常友好,顯示事情有了重大進展。

至於金正恩和特朗普上月峰會,簽署協議有關歸還韓戰陣亡美軍遺骸,就出現阻滯。

韓聯社報道,北韓周四缺席原定在板門店與美方討論歸還韓戰美軍遺骸的會議。據報北韓事後提議,將會議提升至將軍級別,要求美方派出將領出席會議,並改在15日舉行。聯合國軍司令部已向美國轉達北韓的建議,目前仍待美方答覆。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

美國披露北韓無核化時間表 特朗普強調金正恩廢核態度認真

白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)今天表示,相信大部分的北韓武器計畫可在一年內廢除。

2018-07-02 10:20

特朗普延長對北韓制裁一年 稱北韓仍對美國構成重大威脅

美國總統特朗普宣布北韓仍對美國構成異常重大的威脅,決定需要延長對北韓的制裁一年。

2018-06-23 09:26

特朗普:北韓炸毀四處大型測試場 開始全面非核化進程

美國總統特朗普今天表示,北韓炸毀了四處大型測試場,顯示其已經開始全面非核化的進程。不過,他的講法暫時仍無法證實。

2018-06-22 08:19

熱門評論

已複製連結