橙新聞

【串爆民進黨】連勝文:若兩岸有發展「今天受訪的就不是我」

【串爆民進黨】連勝文:若兩岸有發展「今天受訪的就不是我」

連勝文批評民進黨對兩岸關係:只批評無建樹。圖:聯合報

【橙訊】國民黨榮譽主席連戰,12日中午啟程前往北京,將輿中共總書記習近平會面。

島內蔡英文政府發動輿論批評連戰此行,但隨團成員連勝文受訪時表示,「如果批評有用,兩岸關係真能在他們(民進黨)手裡面得到正面的發展,那今天站在這裡接受訪問的就是他們,不會是我。」

據悉,連戰及夫人連方瑀一行今天下午抵達北京的北京飯店,面對記者詢問連習會將談論什麼議題,連戰並沒有回應,但據稱,今晚先與國台辦主任劉結一餐敘,明天與習近平會晤。

連勝文受訪時說,他這次主要是受到大陸方面邀請來參加有關兩岸關係的研討,其他部分要等未來兩天會見之後才知道。

責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【連戰再登陸】給蔡英文什麼訊息?台學者:不認九二 一切免談

國民黨榮譽主席連戰,將在12日赴大陸訪問,外界預期他將與中國國家主席習近平第四次會晤,台灣學者形容這是兩岸間的「政治溫度計」,認為連戰此行向蔡英文發出了強烈的訊號:不認九二一切免談。

2018-07-08 12:46

國台辦:國民黨前主席連戰7月12至14日率團來大陸參訪

據新華社報道,國台辦發言人安峰山7月6日表示,中國國民黨前主席、兩岸和平發展基金會董事長連戰將於7月12日至14日率台灣各界人士參訪團來北京參訪。此後,連戰一行還將赴遼寧、吉林、浙江參訪。

2018-07-06 13:05

【2016後第一人】連戰7月13日登陸!與習近平會面

國民黨前主席連戰7月12日將率50多人的參訪團訪問大陸,並將與中共總書記習近平會面,這是習近平出任國家領導人後,與連戰的第四次公開「習連會」,也是2016年台灣再度政黨輪替後,台灣政壇登陸會見習近平的台灣第...

2018-07-04 20:27

熱門評論

已複製連結