橙新聞

【小心假大牛!】高彷500元偽鈔有防偽金屬線 的士大佬中招

【小心假大牛!】高彷500元偽鈔有防偽金屬線  的士大佬中招

受害司機提醒收現金時要小心。圖:網上圖片

【橙訊】市面出現疑似「假大牛」(500元鈔票),有的士司機向傳媒投訴,今早在佐敦道一帶收到一張500元紙幣,事後發現有異。警方也證實,土瓜灣道一間便利店也收到疑似偽鈔,正在追查是否為同一來源。

據媒體消息,周姓的士司機今早10時許,一名年約20歲女子截車往土瓜灣,抵達後聲稱由友人付款,一名年約30歲有鬍鬚南亞裔男子現身,向司機遞上一張500元紙幣後離去。司機起初不虞有詐,其後與行家交談,卻發現該500元紙幣有異。

受害司機表示,涉事500元紙幣像真度高,質感平滑,卻無水印,背光時並無呈現紫荊花、銀碼數字及網點圖案,「冇凹凸紋,比一般A4紙厚,但冇真銀紙咁厚」,防偽金屬線更呈紫色。

警方發言人表示,上午10時許,土瓜灣道273號一間便利店,有職員報案指收到疑似偽鈔。

責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【膽大包天】印籍男將劏房變成偽鈔基地 被捕期間反抗襲警

劏房單位成為偽鈔基地!26歲印度籍男子及其37歲外籍女友被捕,但兩名男女於被捕期間反抗及襲擊一名女警務人員,二人涉嫌管有偽製物料及器具、管有偽製紙幣及襲警。

2018-06-13 09:36

吳思遠談「道具偽鈔案」:哀香港變失智社會

電影道具領班張偉全(道具全)被控管有逾22萬張仿製紙幣罪成,判監4個月、緩刑2年,引起電影業界關注。香港電影工作者總會永遠榮譽會長吳思遠,今早在電台節目直言,同行都對事件感到沮喪憤怒,批評香港變成「失智...

2018-06-04 11:01

【道具鈔案】道具銀紙曝光全數將銷毀 吳思遠:判決侮辱電影業

為得獎電影《樹大招風》及《迷城》提供道具鈔票的道具公司男東主及一名拍微電影而向他借「銀紙」的男子,今日被法庭裁定控管有偽造紙幣罪名,判處緩刑。電影業界質疑法庭裁決,認為是對香港電影業的侮辱。

2018-05-31 18:01

熱門評論

已複製連結