橙新聞

【上堂送抱抱】變身眼鏡娘 阿妹入台大教流行曲

【上堂送抱抱】變身眼鏡娘 阿妹入台大教流行曲

阿妹已久未公開露面。圖:中國時報

【橙訊】久未露面的台灣歌壇天后張惠妹(阿妹),昨(11日)走入台灣大學校園,擔任台大流行音樂歌唱營的講師,與流行曲愛好者分享流行曲的發展與內容。

據悉,學生見到她後立即響起歡聲雷動的尖叫聲,她未預設演講主題,不改其親民作風,聆聽學生對創作音樂的看法,接著提供一些意見,被她點到的學生們則不吝展現才藝,彷彿變成一場另類選秀大會。

【上堂送抱抱】變身眼鏡娘 阿妹入台大教流行曲

阿妹昨日到台大分享流行曲的經驗。圖:聯合報

她宣傳完新專輯後,暫時放大假,這是半年來繼金曲獎、新歌演唱會以外的唯一公開活動,她僅領2萬元新台幣的車馬費,自己化妝、穿著招牌超高高跟鞋、戴著眼鏡變身「阿妹老師」。

課程全程90分鐘,她清唱「身後」、「連名帶姓」兩首歌曲,展現歌唱技巧與情感運用,學生們不惶多讓,熱烈爭取演出機會。

有人在她面前大跳街舞,還有人帶來獨唱秀,充滿自信的表現獲滿堂彩,她也送給每一位學生緊緊的大擁抱,替對方打氣。難得跟歌后碰面,大家把握機會跟她合唱「我要快樂」、「彩虹」、「記得」等經典歌曲,留下難忘回憶。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【台灣沒希望】台大副教務長出走加拿大:10倍薪水

台灣高等院校26日節後復課,但島內最高學府台灣大學卻因為政治原因,校長管中閔的人事案仍未定,該校副教務長康仕仲同日對外證實將離職,加拿大亞伯達大學(University of Alberta)以高於他目前10倍的薪資延攬他從...

2018-02-27 21:36

【向蔡英文拜年】台大師生凱道集會 不滿蔡政府刁難校長任命

數百名台灣大學師生及校友,今早(21日)走上台北凱達格蘭大道向「學姐」蔡英文「拜年」,表達師生不滿民進黨政府強行以政治干預學術,呼籲蔡英文運用權力,叫停政治干擾學術,滿足台大學生「想要一個校長」的新年...

2018-02-21 15:08

誰?讓台灣大學成為媒體的炮灰!從那一場選秀說起

中國內地選秀節目「中國新歌聲」原定昨天在台大舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動,但因有學生抗議,主辦單位宣布取消活動。台灣《中國時報》就事件發表評論,批評獨派團體無限上綱,將一個交流的活...

2017-09-25 15:25

熱門評論

已複製連結