橙新聞

【肯定有買過】日經:中國9種產品全球市佔率第一

【肯定有買過】日經:中國9種產品全球市佔率第一

中國的家庭電器市佔率居全球首位。圖:海爾

【橙訊】《日本經濟新聞》12日統計2017年「全球主要商品與服務市佔率調查」,在納入調查的71個品類中,中國企業的産品在9個品類上的市佔率居首,當中包括多款家庭電器。

該統計指出,中國產品在家用空調、洗衣機、冰箱的白色家電領域,市佔率一直保持著優勢,光伏面板也是中國企業的強項,在攝像頭領域,中國企業近幾年發展迅速。

【肯定有買過】日經:中國9種產品全球市佔率第一

華為已成為全球最大通信供應商。圖:華為

在移動通信基地台領域,中國華為技術從去年的第2位躍居首位,擊敗瑞典愛立信。在已開發國家,對現有通信方式的投資告一段落,市場日趨成熟。

該統計同時分析,在2017年,價格競爭力高、在新興市場國家有優勢的華為技術和中興通訊(ZTE)等中國通信設備巨頭擴大了市佔率。但是,美國相繼暗示推出對中國企業的制裁,在2018年以後全面啟動的新一代通信標準「5G」的商戰中,中國企業能否繼續擴大份額仍是未知數。

在同一統計中,美國企業在24個品類的市佔率上名列第一,日本在10個品類的市佔率上居首位。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【用到盡?】《深宮計》被指植入華為廣告! 網民:喺胡定欣額頭

香港無線電視(TVB)年度重頭劇《宮心計2深宮計》,21日首播,女演員華麗的唐代妝容是其中一個看點,但有網民發現,女主角之一的胡定欣在額頭上的花鈿,竟然與華為的商標十分相似,在網上引發熱論,有人批評TVB為賣...

2018-05-23 10:14

WSJ:美司法部正調查華為是否違反伊朗出口禁令

據《華爾街日報》援引知情人士報道,美國司法部正在調查華為是否違反了美國對伊朗的制裁規定。

2018-04-25 22:18

【為乜?】武漢男尋手機懸賞iPhone 8 拾獲人交還只要華為

今時今日一部手機走天下,一旦遺失手機可屬大麻煩。武漢的羅先生早前遺失iPhone 7 Plus後焦急萬分,遂透過微信朋友圈及當地媒體發布懸賞iPhone 8作為報酬,找尋失機。最終有人拾回羅的手機,但他竟表示,只想要華...

2017-09-15 16:18

熱門評論

已複製連結