橙新聞

【C朗成箭靶】祖記天價買C朗激怒工人 佳士拿員工:肥上瘦下

【C朗成箭靶】祖記天價買C朗激怒工人 佳士拿員工:肥上瘦下

C朗將換上祖記波衫,球迷歡喜但贊助商員工惱惱。圖:路透社

【橙訊】葡萄牙球星C朗,完成世界盃之旅後,隨即以1.12億歐元的天價轉會費,由西班牙皇家馬德里轉投意甲班霸祖雲達斯,「祖記」球迷歡迎C朗來投,但一批意大利快意佳士拿車廠(Fiat-Chrysler)的員工周三(11日)卻為此而罷工,他們不滿佳士拿長期不改善員工待遇,卻斥巨資購買球星。

【C朗成箭靶】祖記天價買C朗激怒工人 佳士拿員工:肥上瘦下

員工不滿僱主未提高待遇。圖:網上圖片

意大利媒體指出,快意佳士拿由阿涅利(Agnelli)家族控制,該家族同時是祖雲達斯的主要股東。該品牌於意大利南部梅爾菲(Melfi)的工廠工會,在11日發起罷工,認為東主決定以1.12億歐元購入C朗是令人「無法接受」,因為車廠工人多年來被資方壓榨,不少員工的家庭經常入不敷支,故感到不公平。

工會要求佳士拿車廠增加汽車產量,從而保住員工飯碗。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

1.12億歐元轉會祖雲達斯 C朗真情告別:加油,馬德里

7月10日,皇馬官方宣佈,C朗正式轉會意甲祖雲達斯,簽約四年,合同期至2022年6月30日。祖雲達斯的官方公告中宣佈,C朗的轉會費為1億歐元,分兩年支付。同時還宣佈,根據國際足聯的相關規定,祖雲達斯俱樂部還將多...

2018-07-11 08:31

【風繼續吹】傳皇馬1折賣C朗去祖記 轉會費9億港元

基斯坦奴·朗拿度(C朗)在今屆世界盃以單天保至尊姿態,助葡萄牙打入16強,雖然葡萄牙最後以1:2不敵烏拉圭而告出局,其表現亦備受讚賞。最近西班牙有媒體吹風,指他將會離開皇馬,並去意甲祖雲達斯,轉會費1億歐元(...

2018-07-04 18:02

【有片·勁神似】用3,000個扭計骰砌出C朗頭像 小球迷向偶像致敬

葡萄牙日前在世界盃16強不敵烏拉圭出局,但葡萄牙門將C朗依舊是球迷心中的偶像。河南新鄉有15名小球迷花了1小時,用上將近3,000個扭計骰,砌出C朗的頭像,向偶像致敬。

2018-07-03 17:59

熱門評論

已複製連結