橙新聞

【英格蘭回家】英媒堅強地「哭波喪」堅尼:英軍敗在以為「贏梗」

【英格蘭回家】英媒堅強地「哭波喪」堅尼:英軍敗在以為「贏梗」

主帥修夫基賽後安慰球員。圖:The Day

【橙訊】今日凌晨的世界盃準決賽,英格蘭在最後關頭失一球,以1:2被克羅地亞擊退,無緣第2次打入世界盃決賽。英國球圈及傳媒除了「哭波喪」,也力讚國家隊要「昂首闊步」及「為國爭光」。

曾是曼聯主力的愛爾蘭名宿堅尼(Roy Keane)「特立獨行」,認為英軍之敗在於輕敵,「當正自己已入決賽,一心只想如何對付法國」。堅尼認為,由於英格蘭對再次進入決賽,再次奪冠的渴妄已經是「全民性」,所以當全個國家都在談決賽及足球已回家。球員可能一心只想着為決賽籌謀,「但忘記擺在面前的是一場四強賽,對手克羅地亞其實與你(英格蘭)勢均力敵」。

【英格蘭回家】英媒堅強地「哭波喪」堅尼:英軍敗在以為「贏梗」

堅尼指英格蘭失利可能與期望太高有關。圖:BBC

英格蘭國家隊在賽後發表聲明:「給與每個支持我們的人。給與每個相信今次可有不同的人。給與每個毋懼夢想的人。給與每個人知道這只是開始的人。多謝。我們希望我們已令你自豪。」

兩位老前輩也對一眾後輩極力勉勵一番,連尼加(Gary Winston Lineker)直言球隊今屆已是「大躍進」,已經為國爭光,加上隊員平均年齡仍年輕,相信他們可以昂首闊步,明天會更好。

前英格蘭國腳舒利亞(Alan Shearer)卻以「自豪又傷心」形容自己的心情,他指克羅地亞連續加時比賽,而且年紀偏大,但英格蘭卻未能把握到機會。

【英格蘭回家】英媒堅強地「哭波喪」堅尼:英軍敗在以為「贏梗」

比賽終結時,英格蘭球迷面無表情。圖:Daily Mail

前英格蘭隊長朗尼(Wayne Mark Rooney)也指球隊今屆已打出水準,「是一支令人充滿憧憬的年輕球隊。」

媒體的標題更為感性,《英國廣播公司》(BBC):「英格蘭希望52年來首度闖入世界盃決賽,在莫斯科以痛苦告終。」

英國《太陽報》:「國家的眼淚。世界盃夢結束,整個國家的球迷崩潰。」

英國《每日郵報》:「我們回家了。文迪蘇傑加時破盡『三獅軍』的心。」

責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【世盃戰報·有片】克羅地亞加時2:1反勝英格蘭 歷史性殺入決賽

俄羅斯世界盃第二場準決賽,英格蘭大戰克羅地亞,90分鐘打成1:1平手,須加時30分鐘再分勝負。加時至109分鐘,克羅地亞憑文素基治門前勁射破網,2:1反勝英格蘭,歷史性首度殺入世盃決賽,周日將與法國爭奪冠軍。

2018-07-12 08:15

【今晚捧邊隊】英格蘭等足28年再入4強 凌晨撼克羅地亞爭決賽

世界盃決賽最後一個席位將於今晚產生,英格蘭硬撼克羅地亞將於香港時間12日凌晨2時上演。這次是英格蘭事隔28年後再入4強,而克羅地亞也是等待了20年,才打入準決賽,兩隊必定盡搏,爭奪決賽權;然而,英格蘭對戰...

2018-07-11 15:39

【HEA爆英格蘭】球員四強賽前齊齊玩…雞? 修帥原來有苦心

2018年,是英格蘭繼1990年世界盃後,距離決賽最接近的一次,如果明天(12日)凌晨可在世界盃四強賽一舉擊敗「格仔兵團」克羅地亞,便能晉身決賽,上演「英法大戰」。

2018-07-11 13:39

熱門評論

已複製連結