橙新聞

【有樓有真愛?】65%港女say NO:男士懂理財更重要

【有樓有真愛?】65%港女say NO:男士懂理財更重要

置業是多數情侶面對的共同問題。圖:星島日報

【橙訊】香港社會流傳港女擇偶「有樓有高潮,無樓無真愛」,但有交友公司訪問發現,本港七成受訪男性認為有物業會較容易結識異性,也有六成以上女士認為「有樓有加分」,但女性強調男士有物業在手不是「唯一因素」,主要看對方的人生歸劃及財務管理能力,認為這樣更有安全感。

交友配對公司HK Romance Dating,在四月至六月期間訪問342名男性及269名女性,調查單身男女對置業、樓市的看法,以及「置業後結婚」是否必要條件。

公司創辦人張惠萍認為,有樓並非女士唯一擇偶條件,同樣重視男方的理財儲蓄習慣,以及對人生規劃,才能給女性安全感。

另外,調查發現受訪男女均否認「置業後結婚」的說法,80%男性與65%女性均不認同是必要條件。但有六成男女性受訪者均認為購置物業是必須。問卷也提到若有100萬儲蓄會如何使用,三成半男士會選擇首期置業,女士則有逾五成,可見置業仍是港人重要目標。

對於物業市場走勢,八成受訪者均認為今年樓價會繼續上升,指不會在今年內置業。另一位創辦人黃嘉如表示,現時年輕男女不介意暫時租住細單位,儲夠錢再買樓。她建議政府應推出租務管制,遏制租金升幅。

責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【網上情緣】港女遭「法國混血兒」騙80萬 警拘一內地女子

再有網上騙案,警方昨日拘捕一名42歲姓莫的內地女子,涉嫌與一宗「網上情緣」騙案有關。內地女子以「男子」身分透過手機應用程式,騙去事主80萬元。

2018-06-15 14:28

【忍唔住!】港女遊韓肚痛的士上失禁 朋友上載照片被批無品

去旅行最怕乘搭長途車時人有三急,附近沒有廁所又未能解決。有連登仔發文,指朋友在南韓進食香辣菜式後感肚痛,故乘的士回酒店,期間聞到屎味,發現朋友「真係瀨咗屎」,引起網民討論。

2018-06-15 12:30

【人怕出名】北韓男記者被瘋狂圍訪 港女:熟男版袁偉豪

舉世矚目的「特金會」明早(12日)舉行,北韓領導人金正恩及美國總統特朗普吸引全球各地的傳媒來追訪,但未料,平日難得一見的北韓記者,卻意外成為被追訪的對象!

2018-06-11 20:57

熱門評論

已複製連結