橙新聞

【教主伏法】麻原彰晃四女同意收骨灰 將撒太平洋免信眾朝聖

【教主伏法】麻原彰晃四女同意收骨灰 將撒太平洋免信眾朝聖
麻原彰晃遺體已被火化。資料圖片

【橙訊】日本奧姆真理教主麻原彰晃被處決後,火化骨灰暫存在東京拘留所,骨灰本來希望交予已脫離教派的四女,卻一度遭對方拒絕。周三(11日)傳出,麻原彰晃四女透過律師表示,願意領回父親的骨灰,並希望可以撒在太平洋,避免信眾朝聖。

麻原彰晃本月6日與其教派幹部等7人被處決後,他的妻子松本知子以及三女翌日向法務大臣上川陽子遞交請願書,指家屬同意遺體火化,但須盡快交還骨灰。

由於麻原彰晃特殊的教主地位,當局擔心骨灰可能會被有心人士拿去利用,最後決定根據規定,將骨灰交給死者生前所指定的四女。

麻原彰晃四女一度擔心領回父親的骨灰會為自己帶來生命危險,而希望暫由政府保管。四女的代理律師昨對傳媒表示,他的當事人雖然感到驚慌,但最後仍決定完成父親遺願,由於仍有許多信徒深信麻原彰晃是神的化身,若然埋在墓地可能會成為朝聖地點,所以決定領回後要撒在太平洋,但擔心海葬過程中可能遭到信徒阻攔,希望政府能夠提供協助。

麻原彰晃本名松本智津夫,與妻子松本知子共有6名子女,另外還有6名私生子女。麻原彰晃的四女不希望名字對外公布,她因受不了父親的惡行,16歲時正式脫離奧姆真理教,並向法院申請廢除繼承人身份。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【教主被問吊】東京地鐵沙林毒氣主犯麻原彰晃遭處決 

1995年震撼全球的東京地鐵沙林毒氣事件主犯「奧姆真理教」教主麻原彰晃,今早(6日)被執行死刑,問吊處死。日本放送協會報道,麻原彰晃是奧姆真理教首名被處決的成員。

2018-07-06 09:25

【防微杜漸】防成納粹朝聖地 奧地利擬拆希特拉故居

奧地利政府決定拆除位於因河畔布勞瑙(Braunau am Inn)一處德國納粹前領袖希特拉(Adolf Hitler)的故居,避免成為新納粹分子的「朝聖」對象,不過有歷史學家反對拆除,因為目前直接同希特拉有關的建築物已經寥寥無...

2016-10-18 16:01

卡斯特羅骨灰抵達聖地亞哥 將於當地時間周日落葬

古巴已故前領袖卡斯特羅的骨灰已運抵古巴聖地亞哥市,將於當地時間周六舉行追悼儀式,周日落葬。

2016-12-04 10:12

熱門評論

已複製連結