橙新聞

【答問會】林鄭:管治新風議而有決 通過27項法案較上年度倍增

【答問會】林鄭:管治新風議而有決 通過27項法案較上年度倍增
林鄭指,本立法年度共通過27項政府法案,較上一年度多一倍。圖:星島

【橙訊】行政長官林鄭月娥早上到立法會出席答問大會,在開場發言時總結本立法年度共通過27項政府法案,較上一年度多一倍,當中包括一些極具爭議的法例,如廣深港高鐵一地兩檢法案;而財委會至今通過80個工程預算,涉及1200多億元。

林鄭月娥引述數字指,由去年上任發表首份施政報告起,至今共出席4次答問大會、7次質詢時間,增加出席安排,是正面回應立法會議事規則委員會的意見。同時也符合其管治新風格,與立法會互動溝通,達致「議而有決、決而有行」。

林鄭月娥又形容,政府的行政和立法關係或多或少得到改善,她感謝全體立法會議員及職員的努力。

她表明喜歡出席立法會會議,真心誠意地聽取議員提問,令她能掌握社會脈搏。而不計今次,在過去11次到立法會,共回答120條議員問題,每次都親自審議項目進度報告,強調對議員提出的問題是「一一落實,絕不走數」。

林鄭月娥續引用中國外交部的說話,「志同道合是伙伴,求同存異都是伙伴」,希望在未來日子,透過坦誠和深入的溝通,增加彼此互信,為社會做實事。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【立會答問】填海非唯一搵地方法 林鄭:拓郊野公園邊陲值得深思

行政長官林鄭月娥今早出席立法會答問大會,林鄭月娥表示,從沒有說過填海是唯一增加土地供應方案,棕土同樣可以增加土地供應,但需另覓土地承接原有的經濟活動。

2018-07-04 12:20

【唐琳玲未找數】議員憂港成「走數之都」 林鄭:會親自跟進

35歲內地女子唐琳玲在法庭內拍攝,早前被裁定刑事藐視法庭罪成,判監7日,並須支付逾19萬元訟費,但未清數便返回內地,引發社會關注。謝偉俊在今日立法會行政長官答問大會上指多宗事件令香港成為「走數之都」,行...

2018-06-13 11:58

林鄭:立會工程撥款料達1700億元 較去年增2倍創5年新高

行政長官林鄭月娥表示,按目前進度應可處理民生及緊急項目,預料暑假前可通過民生及迫切生項目撥款,又預計2017/18立法年度立法會批出的工程撥款總額達1,700億元,比上年度555億元大幅增加,亦是近5年最高。

2018-05-29 10:27

熱門評論

已複製連結