橙新聞

【幸福孻仔‧有片】11個家姐夾錢買屋 助細佬奉子成婚

影片來源:澎湃新聞

【橙訊】所謂「孻仔拉心肝」,家中最小的孩子總是能獲得大家的寵愛。山西一名22歲男子,由於交往5年的女友懷孕了,兩人想結婚,但卻苦於沒錢、沒房。豈料他11名家姐相當疼愛他,合資23萬元人民幣(約27萬港元)幫胞弟買房迎娶女友回家,並於日前舉行婚禮。

【幸福孻仔‧有片】11個家姐夾錢買屋 助細佬奉子成婚
高浩珍結婚,獲11個家姐大力支持。圖:互聯網

居住於山西呂梁市的22歲高浩珍,周一(9日)舉行婚禮,一對新人和長輩站在台上。在司儀主持下,著同款並分別標注從1至11數字紅色T恤的11個姐姐,按家中排行從大到小逐一上台,對結婚的弟弟說祝福語。高浩珍在九姐的理髮店工作,妻子是他的初中同學。

【幸福孻仔‧有片】11個家姐夾錢買屋 助細佬奉子成婚
圖:互聯網

高浩珍上面有11個家姐,他是父母期盼生下的兒子,比大姊相差27歲,由於他們家中務農,因此生活過得相當貧困,而家姐們更是從7、8歲開始就要下田幫忙,不過因高浩珍是家中獨子,而且排行最小,甚得家人寵愛,鮮少吃苦。

高浩珍也透露「姊姊們都特別疼我,家裡有什麼的好的也都是給我」,而家裡經濟並不富裕,因此姊姊們也少買新衣,而是一個傳一個穿,但高浩珍卻常有新衣穿,而且大多都是姊姊們買給他的。

【幸福孻仔‧有片】11個家姐夾錢買屋 助細佬奉子成婚
圖:互聯網

而高浩珍交往5年的女友,已經懷孕3個月,因此兩人決定要結婚,11個家姐知道弟弟沒錢買房,每人出2萬元人民幣,其中一個家姐還加碼1萬,總共合資23萬元人民幣,給弟弟當結婚禮物。對此高浩珍相當感動,更表示「非常感謝姊姊們,父母體弱多病,這麼多年我更像是由姊姊們帶大的」、「以後會更努力孝順父母,繼續對姊姊們好」。

【幸福孻仔‧有片】11個家姐夾錢買屋 助細佬奉子成婚
圖:互聯網

不少網友指新郎十分幸福,有11個好姊姊,但也有網友對此有反感,「重男輕女,超生11個」、「有什麼好驕傲的,還要姊姊們幫出錢!」、「弟弟一點承受力都沒有,這完全是溺愛」。

面對負評,高浩珍的十姐向傳媒稱,生男孩是因為父母一輩存在傳統思想,但父母並非「重男輕女」,「湊錢給弟弟辦婚禮完全是我們自願的,希望大家不要把關注點放在錢上」。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】為付結婚禮金欠債20萬 豫青年日搬30噸貨還債  

河南禹州一名20多歲青年前年結婚為了支付禮金,欠債近20萬元人民幣,他為了還債遂創業,搞物流生意,每日幹足13小時,要搬約30噸貨。父母擔心他累壞,也前來幫手搬貨。

2018-07-05 15:32

【有片‧受傷也要愛】新郎婚前摔傷險癱 新娘依期視頻完婚

河北河間舉行一場特別的婚禮,新郎在婚前因摔傷需住院,新娘以影片與新郎「進行互動」並完成婚禮,感動在場的賓客。

2018-07-03 14:56

【有片】小三穿白紗大鬧婚禮 新娘全場最淡定

南非有一名小三穿著白紗大鬧男友婚禮,有些賓客甚至為這名小三歡呼,而新娘則是在旁邊冷眼看待一切。不少網友看過相關影片後笑言,「好看過電視劇。」

2018-06-23 12:09

熱門評論

已複製連結