橙新聞

【有片】睡美人洞擬改建成博物館 展示營救過程成旅遊景點

影片來源:Guardian News

【橙訊】泰國12名少年足球隊員和教練被困睡美人洞(Tham Luang Nang Non)逾兩周,事件全球關注,他們於周二(10日)全數被救出。救援任務指揮於昨日表示,將睡美人洞改建成博物館,並展示營救過程。

【有片】睡美人洞擬改建成博物館 展示營救過程成旅遊景點

泰國政府擬將睡美人洞改建成博物館。 圖:AP

早在上周三(4日)泰國少年足球隊員和教練未被救出之時,泰國官方人員已向傳媒透露有意將睡美人洞(Tham Luang Nang Non)打造成清萊的旅遊景點。

擔任救援任務總指揮的清萊省代理省長納隆薩(Narongsak Osatanakorn)昨日表示,該地區將變成一座博物館,並展示營救任務過程,此後還會設置互動式資料庫。

今次拯救行動,共出動了922位警察,10架直升機、7架救護車及177架警車,有來自15個國家共97位救援人員。

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【洞穴救援】3D影片詳解救援新方法 獲救4少年身份曝光

已被困十多日的泰國足球隊隊員及教練,原指需要在洞內等待一個多月,待天氣好轉及隊員學會潛水及才能開始救援工作。不過,救援人員採用新方法提早展開救援工作,至今已有首批4人獲救,救援將於今日繼續展開。

2018-07-09 09:57

【洞穴救援】指揮官:今日內救出餘下5人 獲救少年均有感染跡象

泰國少年足球隊員和教練共13人受困泰北洞穴逾兩周,救援行動開始至今已陸續救出8人,剩下4名球員與1名教練仍在洞內待援。當局將在今天進行第三次救援行動,救出餘下的5人。

2018-07-10 13:51

熱門評論

已複製連結