橙新聞

【有片】泰少足隊醫院畫面首曝光:少年舉V字手勢 家人熱淚盈眶

影片來源:AP

【橙訊】泰國「野豬」少年足球隊隊員及教練被困洞穴18天後,13人終全部獲救。12名球員和教練在醫院的影片首度曝光,他們戴著口罩,精神看似不錯,有人已可落床走動,亦有少年坐在床上向鏡頭展示手勢示意。

泰國政府表示,第一批在周日(8日)被救出的4名少年已能夠正常活動和飲食,其中2名曾被診斷肺部有感染現象的少年已痊癒,並可與親人會面,但須穿上隔離裝,並保持兩公尺距離。預計最快可於周日(15日)出院。

【有片】泰少足隊醫院畫面首曝光:少年舉V字手勢 家人熱淚盈眶
獲救泰國少足隊員向探望的家人展示勝利手勢。圖:美聯社

另外4位在周一(9日)被救出的少年亦能夠正常說話,不再需要配戴太陽眼鏡,並能正常進食,他們同樣允許家屬探視。

至於昨日獲救的最後5人,包括4名少年與教練,檢驗結果顯示,他們血壓和體溫正常,其中一人有輕微肺部感染現象。他們的親友暫時只可以透過玻璃探視。

當局表示,大部分男童平均輕了2公斤,他們當中以教練的身體最弱,因為在被困期間,他把食物都分給隊員進食,自己捱餓。

【有片】泰少足隊醫院畫面首曝光:少年舉V字手勢 家人熱淚盈眶
多名家長及官員期望醫院探望隊員。圖:美聯社

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【大將之風】四強擊敗比利時 普巴將勝利獻給泰國少年隊

泰國少年足球隊被困清萊溶洞逾兩星期,日前全隊終獲救脫險,事件連日引起全球關注。而遠在俄羅斯參加世界盃的法國中場球星保羅普巴亦有留意,在球隊擊敗比利時打入決賽後,保羅普巴更表示要把勝利獻給剛獲救的泰...

2018-07-11 17:52

【洞穴救援】澳醫生最後出洞驚聞父親過世 殉難海豹隊員將獲勳

泰國「野豬」少年足球隊12名球員及教練受困於清萊洞穴長達18天,終於在10日晚間全員順利獲救,外界除了關注獲救少年的狀況外,搜救人員的事跡亦開始廣為流傳。在行動中唯一犧牲的泰國海軍海豹隊前成員沙曼,其最...

2018-07-11 14:31

【洞穴救援】外電:第9名少足隊球員成功獲救

泰國少年足球隊員和教練受困泰北洞穴,救援行動繼續進行。繼前天及昨天救出8名少年後,外電引述政府官員消息指,第9名少年已經獲救。

2018-07-10 18:09

熱門評論

已複製連結