橙新聞

【奇招谷旅遊‧有片】黎巴嫩熱褲女警指揮交通 網民:更易撞車

【奇招谷旅遊‧有片】黎巴嫩熱褲女警指揮交通  網民:更易撞車

網友表示,男司機好難專心路況。圖:網上圖片

【橙訊】中東國家黎巴嫩深受政局不穩影響,當地旅遊業自然也一落千丈,但該國西部城市布魯馬納(Broummana)有奇招,市長日前下令全市女警上街指揮交通,而且將嚴肅的警服換成火辣辣的熱褲,坦言這樣可推動當地旅遊業,但當地司機卻擔心,這樣更容易發生車禍!

布魯馬納市長阿什卡爾表示,為推動當地旅遊業,吸引更多來自西方的遊客,最近推出一項讓人「另眼相看」的新措施,安排大批穿著T恤與性感熱褲的火辣女警上街執勤。

【奇招谷旅遊‧有片】黎巴嫩熱褲女警指揮交通  網民:更易撞車

女權組織批評市政府利用女警。圖:網上圖片

網上的短片可見,這些女警上半身穿上印有「警察字樣」的黑色T卹,下半身卻穿上熱褲,頭戴紅色貝雷帽,腳踏白球鞋,邊吹哨邊指揮交通,一身裝扮時尚亮眼。

阿什卡爾坦承:「地中海地區的遊客九成九都是穿短褲。我想讓西方世界改變對黎巴嫩的印象,吸引更多西方遊客。」

【奇招谷旅遊‧有片】黎巴嫩熱褲女警指揮交通  網民:更易撞車

圖:網上圖片

不過,讓女警穿性感做旅遊業「生招牌」,做法在黎巴嫩國內引發爭議,當地一位商店老闆說,反正大家都穿短褲,女警們的短褲也不是太短,天氣這麼熱,何樂而不為?還有人認為,黎巴嫩是一個非常西化的中東國家,讓女警穿短褲,再次證明黎巴嫩社會思想開明。更有許多網民將當地女警的照片傳到社交網上,直言「好想去黎巴嫩」。

但亦有不少人反對,特別是當地女性反對激烈,認為政府是「利用女警進行性暗示」。也最多網民表示擔心引發車禍,因為一街都是美腿,男司機好難專心。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【戴啟思女兒遇害案】黎巴嫩法官要求判被告死刑

香港大律師公會主席戴啟思的女兒麗貝卡(Rebecca Dykes)去年十二月十五日在黎巴嫩貝魯特遇害,負責調查此案的一名黎巴嫩法官於當地時間周四要求叛處涉嫌性侵犯及殺害她的疑犯死刑。

2018-02-09 10:12

【下次罰更重】港隊對黎巴嫩球迷噓國歌 足總被罰3000美元

港隊於11月14日亞洲盃外圍賽於香港大球場主場迎戰黎巴嫩,期間多次有球迷在播放國歌期間發出噓聲。亞洲足協決定向香港足總罰款3000美元(約23,400港元),表示如果再有同樣情況,會有更嚴重懲罰。

2017-12-20 09:14

【命喪黎巴嫩】大律師公會前主席戴啟思女兒疑遭姦殺

前大律師公會主席戴啟思(Philip Dykes)女兒、英國駐黎巴嫩大使館30歲女職員Rebecca Dykes,被發現伏屍首都貝魯特的公路旁。黎巴嫩警方初步調查指,女死者頸上有被繩索勒過痕跡,懷疑死前曾遭性侵。據悉,警方現...

2017-12-18 19:09

熱門評論

已複製連結