橙新聞

【蛇王之王】西班牙公務員10年來「只打卡不上班」 勁賺逾400萬

【蛇王之王】西班牙公務員10年來「只打卡不上班」  勁賺逾400萬
Carles Recio已被炒。圖:Dailymail

【橙訊】一名西班牙公務員過著「打卡不上班」的辦公室生活,竟長達10年,每年卻能爽領5萬歐元(約45.97萬港元)薪水,10年即是約50萬歐元(約459.66萬港元),直到去年同事覺得他行為奇怪才讓事情曝光,最後該公務員被當地的政府機關開除。

報道指,Carles Recio是西班牙瓦倫西亞法院檔案保管所的一名公務員,10年來都過著「只打卡不上班」的生活,每年還能領取高薪。事件曝光後,他被指控,每天早上7時30分左右上班,但在出勤簿上填寫完時間後就走人,接著在下午4時再返回填寫下班時間,每年就這樣爽領5萬歐元的薪水,且身為法院檔案保管所副所長,Recio在這10年間,沒有繳交任何一份應定期交給市政府的報告。

這次Recio的偷賴事件曝光,主要是其同事們看不下去,在約1年前,有同事向上級報告這件事情。當局判斷,Recio極有可能在這10年來,完全沒有完成任何工作,因此將他開除。

不過,Recio本人日前上節目接受訪問時則否認這些指控,並聲稱「我一直都工作的像條狗,讓其他人收割我的工作成果。」他又表示,自己不在辦公室時,都在處理法律糾紛,回應政治人物書信等,不想待在辦公室是因為被同事孤立。

不過,西班牙法院仍認定,由於Recio承認自己的確有不去上班的意圖,實際上也有很長一段期間無執行職務,故宣布未來9年,Recio將不能再擔任公務員。

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【狂牛新帥】安歷基執教西班牙 傑志前主帥摩連拿獲委體育總監

西班牙國家隊在世界盃期間經歷「陣前易帥」的罕見戲碼,該國足總9日剛剛宣佈,將由曾執教巴塞隆拿的安歷基(Luis Enrique Martínez García)成為西班牙隊新帥,合約為期2年至2020年歐洲國家盃結束為止。

2018-07-09 21:18

【有片‧世盃戰果】西班牙12碼不敵俄國出局 克羅地亞淘汰丹麥

世界盃16強賽事進第二天,兩場比賽都要均要踢至加時及互射12碼球才分出勝負。其中,賽前大熱西班牙在120分鐘與主隊俄羅斯以1:1不分勝負,至互射12碼球時,竟爆冷以3比4不敵俄羅斯黯然出局。另一場比賽,克羅地亞...

2018-07-02 10:39

【賽事預告】西班牙硬拼東道主俄羅斯 克羅地亞鬥丹麥爭入8強

世界盃16強比賽,今晚繼續有兩場賽事,兩場都是歐洲球隊的內訌,頭場10時,先有2010年冠軍西班牙鬥東道主俄羅斯,之後深夜2時,有克羅地亞對丹麥。

2018-07-01 15:56

熱門評論

已複製連結