橙新聞

【大將之風】四強擊敗比利時 普巴將勝利獻給泰國少年隊

【大將之風】四強擊敗比利時 普巴將勝利獻給泰國少年隊
普巴在對比利時一仗表現出色。圖:美聯社

【橙訊】泰國少年足球隊被困清萊溶洞逾兩星期,日前全隊終獲救脫險,事件連日引起全球關注。而遠在俄羅斯參加世界盃的法國中場球星保羅普巴亦有留意,在球隊擊敗比利時打入決賽後,保羅普巴更表示要把勝利獻給剛獲救的泰國少年足球隊。

保羅普巴(Paul Pogba)在法國以1:0打敗比利時賽後,透過社交網絡表達對溶洞生還者的關懷,以及向拯救者致敬,他上載了12位少年足球隊成員的照片,並說:「這場勝仗獻予這一天的英雄,孩子們幹得好,你們太強壯。」

25歲的保羅普巴,除了對比利時一役助攻助守表現獲讚,說普巴是法國今仗贏波功臣絕不為過,數據顯示今仗他傳球成功率達90%,有4次攔截成功,3次成功創造機會,亦有3次成巧爭頂及兩次解圍等。

【大將之風】四強擊敗比利時 普巴將勝利獻給泰國少年隊
普巴在社交網站留言,將勝利獻給泰國少年隊。圖:互聯網

雖然國際足協早前表示,希望邀請受困於洞中的12名少年及其教練前往觀看世界盃決賽,但泰國醫療人員已在記者會上指獲救者身體未復原需要留院接受治療,無法前往俄羅斯現場觀看決賽。

除了普巴外,前曼聯球星碧咸等亦在網上發文讚揚這班少年及教練都是英雄。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

後衛烏姆迪頭槌破網 法國時隔12年後重回世界盃決賽

俄羅斯世界盃4強首場賽事,法國對比利時,結果由1998年冠軍法國1:0小勝比利時,昂首進入決賽,將於周日與克羅地亞或英格蘭爭奪冠軍。克羅地亞及英格蘭將於周四凌晨兩點,進行4強次場賽事,爭奪另一個決賽席位。

2018-07-11 08:11

【洞穴救援】澳醫生最後出洞驚聞父親過世 殉難海豹隊員將獲勳

泰國「野豬」少年足球隊12名球員及教練受困於清萊洞穴長達18天,終於在10日晚間全員順利獲救,外界除了關注獲救少年的狀況外,搜救人員的事跡亦開始廣為流傳。在行動中唯一犧牲的泰國海軍海豹隊前成員沙曼,其最...

2018-07-11 14:31

【全數救出】外電:泰國受困岩洞13人已全數安全救出

傳媒10日晚上報道,被困在泰國岩洞的13名少年足球隊員及教練,已全數被安全救出。

2018-07-10 19:49

熱門評論

已複製連結