橙新聞

【今晚捧邊隊】英格蘭等足28年再入4強 凌晨撼克羅地亞爭決賽

【今晚捧邊隊】英格蘭等足28年再入4強  凌晨撼克羅地亞爭決賽
英格蘭賽前只作輕鬆操練。圖:AP

【橙訊】世界盃決賽最後一個席位將於今晚產生,英格蘭硬撼克羅地亞將於香港時間12日凌晨2時上演。這次是英格蘭事隔28年後再入4強,而克羅地亞也是等待了20年,才打入準決賽,兩隊必定盡搏,爭奪決賽權;然而,英格蘭對戰克羅地亞在往績上稍佔優勢,加上球員極為年青,仍可被看高一線。

【今晚捧邊隊】英格蘭等足28年再入4強  凌晨撼克羅地亞爭決賽
英格蘭隊長哈利簡尼。圖:AP

兩隊過往曾7次交手,英格蘭以4勝1平2負明顯佔了上風。兩隊最近一次交手是在2009年世界盃外圍賽上,當時英格蘭以5:1大勝對手,以8連勝姿態提前晉級南非世界盃。至於在世界盃決賽周的歷史上,兩隊則從未踫頭,今場4強戰可說是兩隊的首次遭遇戰。

【今晚捧邊隊】英格蘭等足28年再入4強  凌晨撼克羅地亞爭決賽
英格蘭領隊修夫基(右)與中場球員佐敦軒達臣。圖:AP

英格蘭只要在準決賽擊敗克羅地亞,便是自1966年後首次踢入世盃決賽。英格蘭領隊修夫基表示,球隊曾經歷加時以至十二碼才晉級的困境,球員對球隊的風格感到自豪。他表示:「球員團結是球隊能夠連過兩關的關鍵,我們仍未是完美,目前我們還未有世界級球星,但我們有相當勇敢的年青球員。」

英格蘭已經有22年未有晉身重要賽事的四強,對上一次是96年歐洲國家盃,英格蘭於四強不敵德國,當年以球員身份上場的修夫基,便在十二碼決勝負時主射被撲出。修夫基稱:「英國在足球上歷盡低潮,我們能感受到英格蘭人對我們的期望,得到他們的支持是我們的榮幸。英國最近社會出現分裂,但足球可以團結英國人。」

【今晚捧邊隊】英格蘭等足28年再入4強  凌晨撼克羅地亞爭決賽
克羅地亞領隊達力。圖:AP

英格蘭38歲中場球員佐敦軒達臣認為,今屆的英格蘭是他為國家隊披甲以來最團結的一隊。

【今晚捧邊隊】英格蘭等足28年再入4強  凌晨撼克羅地亞爭決賽
維達。圖:AP

克羅地亞方面,該隊去仗8強戰擊敗俄羅斯,但該助教胡積高域與後衛維達卻拍片慶祝勝利,並大叫「榮譽歸於烏克蘭」等政治口號,結果當然引起政治問題;國際足協(FIFA)最後作出警告及要求他們公開向俄羅斯道歉。然而,胡積高域最終仍難逃被克羅地亞足總炒魷的命運。經過此事後,相信對球隊士氣或多或少都有一定打擊。

克羅地亞領隊達歷表示,英格蘭沒有明顯的弱點,該隊打入4強就能夠說明一切。在比賽中,英格蘭踢出直接的足球風格,而且行軍速度很快;同時,死球戰術也相當出色,開角球時高大球員都很有威脅。他說:「我們不怕英格蘭,哈利簡尼領先射手榜(6球),不容易對付,但我們擁有頂級的中堅。我們亦曾經凍結美斯及基斯甸艾歷臣,所以希望今次能夠守住哈利簡尼。」

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】世界盃最低身價球員 美斯係佢7200倍

世界盃球星雲集,他們的身價更是非比尋常。其中,身價最高的首推阿根庭球王美斯,達1.8億歐羅(約16.66億港元);最低身價的是俄羅斯的防衛謝爾蓋,僅2.5萬歐羅(約23.13萬港元),美斯足足多他7200倍。

2018-07-10 16:28

【今晚捧邊隊】亨利倒戈帶領「歐洲紅魔」硬撼法國

世界盃4強戰揭幕,率先在香港時間11日凌晨2點上演,由比利時撼法國,爭奪決賽資格。兩隊在決賽周一直過關斬將晉級,均表現突出,這次兩強相遇,分分鐘好睇過決賽。而今場賽事焦點之一,是曾效力法國國家隊,為法...

2018-07-10 15:34

【大家點睇】古天樂VS世盃冠軍戰 本港兩大台打收視戰

今屆世界盃進入最精彩的準決賽,最新電視台節目預告顯示,本月15號的世界盃決戰,在本港兩大免費電視台也將有一場收視戰,購入世界盃播映權嘅ViuTV將免費直播決賽場次,TVB決意「派出」古天樂迎戰世界盃決賽,那...

2018-07-09 20:30

熱門評論

已複製連結