橙新聞

【HEA爆英格蘭】球員四強賽前齊齊玩…雞? 修帥原來有苦心

【HEA爆英格蘭】球員四強賽前齊齊玩…雞? 修帥原來有苦心

將隻雞拋來拋去,球員話咁樣係練體能。圖:路透社

【橙訊】2018年,是英格蘭繼1990年世界盃後,距離決賽最接近的一次,如果明天(12日)凌晨可在世界盃四強賽一舉擊敗「格仔兵團」克羅地亞,便能晉身決賽,上演「英法大戰」。

英格蘭近日應該積極備戰,但傳媒發現成班球員齊齊完雞──新奇道具「尖叫雞(Screaming Chicken)」。被問到為什麼會用玩具做道具,領隊修夫基(Gareth Southgate)也表示「搲晒頭」,表示要問問體能教練是怎麼一回事。

【HEA爆英格蘭】球員四強賽前齊齊玩…雞? 修帥原來有苦心

修夫基指開心才能贏。圖:路透社

原來,「三獅兵團」為增加練波時的樂趣,使用尖叫雞當道具,讓一眾球員寓訓練於娛樂,玩得十分開心,在場媒體看不出有被4強大戰的壓力所影響。但點解一定要係尖叫雞,修夫基坦言「我真係唔知!」

修夫基向傳媒說,應該是體能教練嘗試令熱身更加輕鬆有趣。傳媒早前一直批評這次英格蘭不似來征戰世界盃,反似是集體「公帑放假」,因位他們入住在聖彼得堡市郊的訓練基地亦是玩樂設備多多,積斯‧連格(Jesse Lingard)被拍到穿泳褲騎着獨角獸水泡玩樂更成為一時話題。酒店內更有飛鏢、保齡球等設施,球員都指今屆世盃開心過放假。

【HEA爆英格蘭】球員四強賽前齊齊玩…雞? 修帥原來有苦心

連格玩獨角獸咁可愛,成為網民改圖熱門。圖:路透社

但原來安排一個「Hea爆」的環境,是修夫基的苦心。英格蘭雖然次次都能晉身世界盃決賽周,但自1990年意大利之行可闖入四強,最近28年都「志在參與」,成績慘不忍睹,今年已闖入四強,全國國民都希望能夠繼1966年後再度捧盃。

「我國在足球上歷盡低潮,我們感到英格蘭人對我們的期望,得到他們的支持是我們的榮幸。英國最近社會出現分裂,但足球可以團結英國人。」修夫基認為,國民的高期望會為球員帶來壓力,因此盡可能在訓練及心理上調節球隊輕鬆應戰,才可發揮出實力與默契。

【HEA爆英格蘭】球員四強賽前齊齊玩…雞? 修帥原來有苦心

揚格話今次世界盃開心過放假。圖:路透社

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【世界盃熱話】8大魔咒仍靈驗 兩大定律保佑英格蘭奪冠?

經過60場比賽,世界盃半決賽今晚一觸即發,32支勁旅僅剩法國、比利時、英格蘭、克羅地亞。漸入尾聲時回望俄羅斯世界盃,不少「魔咒」已經作古,但有些定律依然相當靈驗,其中兩條更是「利好」英格蘭隊。

2018-07-10 14:50

【贏波輸風度】英格蘭28年後再闖4強 倫敦球迷攻佔宜家搞破壞

英格蘭昨晚在俄羅斯世界盃8強,以2:0輕取瑞典,是繼1990年以來,再次晉身世界盃準決賽。在倫敦,不少球迷上街瘋狂慶祝,部份足球流氓更闖入瑞典品牌宜家家居分店大肆搗亂,惹起熱議。

2018-07-08 10:47

【東道主飲恨】克羅地亞憑12碼勝!四強鬥三獅兵團

今屆世界盃昨晚決出最後兩席四強席次,「三獅軍團」英格蘭在頭場憑上、下半場各入一個頭槌,攻破穩守突擊的瑞典,以2:0,繼1990年世界盃,再次晉身準決賽。而主場之利的俄羅斯,與克羅地亞鬥足120分鐘仍難分高下...

2018-07-08 09:48

熱門評論

已複製連結