橙新聞

【有片】惡客打尖遭勸阻怒斥「成世揸巴士」 車長神回應獲讚

影片來源:Facebook@巴士的事討論區

【橙訊】等巴士要排隊是常識,不過網上流傳一段影片,有乘客竟不滿插隊上巴士遭車長勸阻,而取出電話拍片公審,更大罵車長「成世揸巴士」又揚言要放上網。片段在網上流傳,不少人力撐車長做得正確,不明白對方為何有錯不認。

該影片被網上上載至Facebook群組「巴士的事討論區」。據片段顯示的日期,事發為昨午的5時許,一名男乘客從紅磡海底隧道站上車,但車長隨即向他表示「排隊,你見唔到後面有條龍㗎?」未料,他回覆指「我睇唔到,咁點呀?我係睇唔到,唔係打尖!」

男乘客其後站在車頭位置以表不滿,車長則要求他行入,「我企係邊度唔阻你」,強調他會先讓其他坐好,重申「我以為無人上,唔係有心打尖」,期間車長並沒有出聲反駁。

【有片】惡客打尖遭勸阻怒斥「成世揸巴士」 車長神回應獲讚
打尖乘客(左)遭車長勸阻。影片截圖

未料男乘客突然指斥「你滿意未呀?巴士佬,成世揸巴士啦你!」巴士車長對該男乘客的「突襲」未有太大反應,反擊指「咁你就成世搭巴士。」男乘客其後取出電話拍下車長的樣貌;車長則提醒他有行車記錄儀,認為事件起因由他插隊引起,「你擺上網,我又擺上網囉!」

片段流出後,網民一面倒支持車長,「自己唔啱仲要咁大聲」,「搭車排隊係常識,唔駛教呀話」,認為做巴士車長並無問題,大讚巴士車長有急才「對答得好」。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【小題大做】婦人不滿男孩童言無忌怒睥 父母拍照公審遭圍插

一名6歲男孩疑因詢問一名患有長短腳婦人的鞋子,被對方怒目而視。男孩父親則拍照放到社交網站進行「公審」,惟未獲網民支持,反指事主是小題大造「睥下你啫,駛唔駛上網公審。」

2018-06-19 12:30

【有片】不忿被指打尖上小巴 林凱欣拍片公審反遭圍插

為面包台擔任世界盃足球女神的模特兒林凱欣,近日網上流傳一條她乘在小巴與同車乘客嘈交影片。片中,雙方就林打尖問題舌劍唇槍,各不相讓,林凱欣不但揚言報警開記招,更大大聲公開自己的私人電話號碼,叫對方找...

2018-06-13 16:43

【熱話】新界上紅的被罵「有綠的唔坐」 港媽貼的士證公審惹熱議

有港媽日前在馬鞍山乘搭一輛市區的士,期間竟遭司機「鬧足成程車」。她解釋指,當時正在下雨,因兒子需趕赴考場,又未有綠的出現,於是乘搭紅的。他們上車後遭司機一直責備「有綠的你唔坐」,令她忍不住在兒子面...

2018-06-10 19:05

熱門評論

已複製連結