橙新聞

後衛烏姆迪頭槌破網 法國時隔12年後重回世界盃決賽

後衛烏姆迪頭槌破網 法國時隔12年後重回世界盃決賽
破門瞬間。圖:AP

【橙訊】俄羅斯世界盃4強首場賽事,法國對比利時,結果由1998年冠軍法國1:0小勝比利時,昂首進入決賽,將於周日與克羅地亞或英格蘭爭奪冠軍。克羅地亞及英格蘭將於周四凌晨兩點,進行4強次場賽事,爭奪另一個決賽席位。

比利時黃金一代今屆大放光芒,八強戰更淘汰巴西,可惜四強止步,周六將打季軍戰。

後衛烏姆迪頭槌破網 法國時隔12年後重回世界盃決賽
時隔12年,法國再次進入決賽。圖:AP

法國與比利時上半場互有攻守,行軍相當迅速,法國前鋒基奧特及比利時箭頭夏薩特均有射門,可惜中框而未能取得入球,半場0:0握手言和。

下半場51分鐘,法國後衛烏姆迪迪接應角球,力壓費蘭尼頭槌破網,法國1:0領先比利時。其後比利時全力反撲,費蘭尼在門前頻頻頭槌攻門,可惜普巴亦步亦趨,始終未能把握破門機會。法國終於以1:0小勝,淘汰今屆表現神勇的比利時。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【難為了亨利】法國前國腳 今為比利時助教 賽前唱邊首國歌?

法國隊名宿亨利,在明晨(11日)世界盃4強戰,將以比利時隊助教身分倒戈,媒體關心他的「忠誠度」,歐洲「紅魔鬼」主將奇雲迪布尼坦言對方沒有談及此刻感受,但相信這個球員時代是阿仙奴及巴塞隆拿的名將,賽前「或...

2018-07-10 18:53

Nike預告:國足2033年稱霸世界盃 內地球迷:廣告點拍都得!

全球關注的世界盃足球賽,與中國足球隊其實無甚關系,但原來2033年,國家隊有可能成為球場霸主,連英格蘭都被嚇怕?這是運動名牌Nike在今屆世界盃期間,針對內地市場的新廣告片,推出「中國足球夢」的新廣告,瞬...

2018-07-10 17:35

【有片】世界盃最低身價球員 美斯係佢7200倍

世界盃球星雲集,他們的身價更是非比尋常。其中,身價最高的首推阿根庭球王美斯,達1.8億歐羅(約16.66億港元);最低身價的是俄羅斯的防衛謝爾蓋,僅2.5萬歐羅(約23.13萬港元),美斯足足多他7200倍。

2018-07-10 16:28

熱門評論

已複製連結