橙新聞

【難為了亨利】法國前國腳 今為比利時助教 賽前唱邊首國歌?

【難為了亨利】法國前國腳 今為比利時助教  賽前唱邊首國歌?

亨利現為比利時隊的副教練。圖:法新社

【橙訊】法國隊名宿亨利,在明晨(11日)世界盃4強戰,將以比利時隊助教身分倒戈,媒體關心他的「忠誠度」,歐洲「紅魔鬼」主將奇雲迪布尼坦言對方沒有談及此刻感受,但相信這個球員時代是阿仙奴及巴塞隆拿的名將,賽前「或者仍會唱法國國歌《馬賽進行曲》」。

法國人出任比利時助教,而明天兩隊將對壘,爭搶決賽入場券,亨利自然是這場比賽的焦點人物。

法國隊長門將洛里斯說:「亨利將感受到兩種忠誠。他的首要和最重要的都是法國。但以專業層面而言,他需將所有熱誠放在比利時身上。」

比利時中場奇雲迪布尼說:「亨利(賽前)或者仍會唱法國國歌《馬賽進行曲》。我認為這是正常的。他可能處於困難中,但他現在為比利時工作,他期望我們勝出。」

比利時教練馬天尼斯則視亨利的世界盃奪標經驗是球隊「沒有的版圖」:「球隊缺少的是國際大賽經驗,以及一個以往曾奪世盃冠軍的球員的協助。亨利正是我們技術團隊中所缺少的人物。」

比利時此役有右後防梅尼亞停賽,據報中場查迪尼或會拉後防守,而翼鋒恩歷克卡拉斯高也有機會復出。法國方面,現只有後衛迪積比爾薛迪比因傷上陣成疑,上仗停賽的馬度迪則復出,勢取代哥倫天杜利素坐鎮中場。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

Nike預告:國足2033年稱霸世界盃 內地球迷:廣告點拍都得!

全球關注的世界盃足球賽,與中國足球隊其實無甚關系,但原來2033年,國家隊有可能成為球場霸主,連英格蘭都被嚇怕?這是運動名牌Nike在今屆世界盃期間,針對內地市場的新廣告片,推出「中國足球夢」的新廣告,瞬...

2018-07-10 17:35

【有片】世界盃最低身價球員 美斯係佢7200倍

世界盃球星雲集,他們的身價更是非比尋常。其中,身價最高的首推阿根庭球王美斯,達1.8億歐羅(約16.66億港元);最低身價的是俄羅斯的防衛謝爾蓋,僅2.5萬歐羅(約23.13萬港元),美斯足足多他7200倍。

2018-07-10 16:28

【世界盃熱話】8大魔咒仍靈驗 兩大定律保佑英格蘭奪冠?

經過60場比賽,世界盃半決賽今晚一觸即發,32支勁旅僅剩法國、比利時、英格蘭、克羅地亞。漸入尾聲時回望俄羅斯世界盃,不少「魔咒」已經作古,但有些定律依然相當靈驗,其中兩條更是「利好」英格蘭隊。

2018-07-10 14:50

熱門評論

已複製連結