橙新聞

【狂牛新帥】安歷基執教西班牙 傑志前主帥摩連拿獲委體育總監

【狂牛新帥】安歷基執教西班牙  傑志前主帥摩連拿獲委體育總監

安歷基曾帶領巴塞創三連冠的威水史。圖:路透社

【橙訊】西班牙國家隊在世界盃期間經歷「陣前易帥」的罕見戲碼,該國足總9日剛剛宣佈,將由曾執教巴塞隆拿的安歷基(Luis Enrique Martínez García)成為西班牙隊新帥,合約為期2年至2020年歐洲國家盃結束為止。

48歲的安歷基2年前時任巴塞隆拿主帥,已表達執教西班牙隊的意向。足總主席魯比亞耶斯形容安歷基是一個「在更衣室無可爭辯的領袖」,指足總全體一致通過由他執教鞭。

西班牙足總較早前也宣布,由曾執教傑志的馬德里體育會及拉科魯尼亞名宿摩連拿出任體育總監。

安歷基在球員時代司職中場或前鋒,1991至96年效力皇馬,1996至2004年效力巴塞,並在該隊掛靴,曾為西班牙國家隊上陣62次,射入12球。

他其後先後執教羅馬及切爾達,於2014入主巴塞,至2017年期間帶領巴塞贏得9個冠軍,其中以2015年的「三冠王」最彪炳,卻在2017年以身心疲累為由,向巴塞請辭。

另外,原體育總監希亞路短暫接過球隊帥印後已辭職,亦不會續任體育總監,西班牙足總今天委任前國家隊門將摩連拿接任。這名47歲的前國家隊門將,曾效力馬德里體育會及拉科魯尼亞,並在2014/15球季帶領傑志成為本土三冠王。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結