橙新聞

西環驚現「成呎長」飛蛾 市民嚇親誤以為蝙蝠

西環驚現「成呎長」飛蛾 市民嚇親誤以為蝙蝠
圖:Facebook

【橙訊】飛蛾在香港並不罕見,但「成呎長」的飛蛾則十分少見。西環有街坊今日舉頭望窗時,驚見一隻「蝙蝠」掛在窗外,認真再看才發現是一隻巨大飛蛾;吸引近千名網民讚好,有人坦言以為是紙鳶。

西環驚現「成呎長」飛蛾 市民嚇親誤以為蝙蝠
圖:Facebook

網民在群組「西環變幻時」上傳數張照片,見到一隻差不多達一呎長的飛蛾反轉掛在窗邊,「今早在窗外末見過禁大隻飛蛾,以為蝙蝠侠。」網民坦言未見過,認為飛蛾如此大隻「好得人驚」;有人則認為飛蛾這麼大在外也容易受到其他捕食者的攻擊,「因為飛行慢,通常容易被捕獵者攻擊,能見到的大燕蛾,翅膀大多數都殘缺不堪。」

事主笑言,飛蛾在窗外已經停留近6個小時了,又指飛蛾有一個手掌般大。有網民則講笑「6個鐘都唔走係唔係有啲野想同你講呀?」事主亦鬼馬回覆指「我唔識蛾文。」

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【我都叫特朗普】新飛蛾命名特朗普 生物學家:「髮型」似足

美國總統特朗普的招牌髮型,一直成為網友惡搞對象。加拿大近日有生物學家發現一新品種飛蛾,頭上竟帶有一撮黃白色鱗片,驟看之下尤如戴上特朗普的「假髮」,因而以特朗普名字命名。

2017-01-23 11:34

【真•小精靈】Pokémon Go真實版?東鐵驚現巨型飛蛾

手機遊戲「Pokémon Go」熱潮持續,全城仍然有大批訓練員出動捕捉小精靈,昨晚仲有接近400人聚集九龍公園捕捉「卡比獸」,場面壯觀。但回到現實,有網友見到「真精靈」,今日有網友表示乘搭東鐵時發現一隻巨型飛蛾...

2016-07-31 13:49

熱門評論

已複製連結