橙新聞

【有片】疑不忿氣拍下抄牌警員 警員怒斥車主:記得擺上網

視頻來源:Facebook

【橙訊】警員和駕駛者不時因抄牌有拗橇。網上流傳片段,有車主疑不滿食牛肉乾,拍下警員抄牌的片段,但片中警員無懼鏡頭,直斥車主違法在先兼「聲大夾惡」,更霸氣要求車主「記得擺上網」。不少網民睇片後均批評車主無理,讚揚警員處理事件公平又淡定。

有關片段由網民「大鱷」上載到facebook群組「馬路的事討論區」,一名警員面對鏡頭說:「鍾意周圍泊新填地街吖嘛?違法位當自己合法呀?係咪要問過你先可以抄牌呀?吓?差人做嘢係咪要問過你先可以抄牌呀?」對於車主舉機拍攝,意欲公審的行為,警員反斥他「擺違法位聲大夾惡」,更提醒他「要記得擺上網呀」。

網民對警員「霸氣」回應大加讚揚,表示警員做事冷靜,更指「依家香港,其實......好多人都唔識分錯對。總知......如果道理唔夠人講,就攞手機出嚟拍片。佢哋往往以為自己就喺正義超人。」但同時有網民希望看到更詳盡的片段,才可判定誰是誰非。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【司機注意】「牛肉乾」明日起加價25% 禁區上落客即罰$560

駕駛人士揸車要留意!5項涉及交通擠塞罪行有關的違例定額罰款(俗稱「牛肉乾」),明日起(6月1日)會增加25%,由現時的320港元及450港元,分別增至400港元及560港元。

2018-05-31 10:52

【有片】女司機因肚痛違泊被抄牌 警員被鬧都忍唔住笑出嚟

本港即將在明日開始上調違泊罰款,「牛肉乾」越來越難啃,相信被抄牌的司機心裡都不好過。近日網上流傳一段影片,一名女司機聲稱因肚痛去廁所而違泊,發現被抄牌後向警察開火,但最後竟逗得兩位警員笑出嚟。

2018-05-31 16:17

【考察大灣區】嘟一嘟交牛肉乾!議員大讃深圳交警裝備勝香港

32名立法會議員今起到大灣區5個城市考察3日。一行人中午前到達第二站深圳市交通監控中心參觀。有議員表示,深圳市交警的裝備是香港升級版。

2018-04-20 14:03

熱門評論

已複製連結