橙新聞

【網友:唔使驚!】俄羅斯八強止步 總教練賽後接到普京來電

【網友:唔使驚!】俄羅斯八強止步 總教練賽後接到普京來電

普京未有親自到場押陣,這一場就輸了!圖:歐新社

【橙訊】俄羅斯足球隊在主場未能更進一步,昨晚的世界盃八強賽輸12碼3:4不敵克羅地亞,八強止步,總教練車切索夫(Stanislav Cherchesov)賽後隨即接到普京來電‧‧‧

有網友擔心普京會為輸波雷霆大怒,不過原來普京是大讚球隊表現,稱他們是國家的英雄。

地主俄羅斯與克羅地亞正規賽1:1戰平,延長賽又鬥成2:2,最終要12碼定生死,克羅地亞憑門將出色表演,讓主隊八強收工。

車切索夫轉述,賽後收到普京來電:「總統先生稱我們踢了一場非常精彩的比賽,我告訴他說,球隊出局很失望,不過總統鼓勵我們說應該抬起頭,邁開下一步。」

雖然未能闖入四強,但這已是俄羅斯在世界盃比賽中的最好成績。

克里姆林宮發言人引述普京的話指出,「我們輸掉了一場公平而偉大的比賽,但對於俄羅斯人民來說,他們就是英雄,球員用盡全力拚到了最後一刻,我為他們感到自豪。」

責編:陳榮彪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【想現場睇世盃?】中國有6萬球迷到俄羅斯 去一周需花二萬元

今屆俄羅斯世界盃雖然中國隊未能獲得參賽資格,但多個中國的品牌成世界盃贊助商,更有大批的中國球親身到俄羅斯觀賽。據統計,今屆世界盃就有約6萬名中國人前往現場觀賽,而一名球迷到俄羅斯一周,最少需花上二萬...

2018-07-05 17:56

【人體拼圖】俄SM女王殺男友分屍 殘肢拼成魔鬼圖樣獻祭

俄羅斯西部奧廖爾市(Oryol)早前發生恐怖肢解案,一名女子與男友玩虐待式性愛時,勒斃男友後分屍,警方起初以為是一宗樂極生悲事件,但調查後近日發現該女子疑殺人準備做撒旦崇拜。

2018-07-05 10:48

【有片】美斯、C朗邊個勁?俄14年球迷夫婦竟反面離婚

球迷之間為自己所捧的球隊、球星表現而爭吵,屢見不鮮,但夫婦為此而鬧翻則比較少見。據俄羅斯傳媒報道,當地一對於2002年世界盃在酒吧觀看球賽而結緣的夫婦,丈夫是美斯忠實擁躉,妻子則是C朗鐵粉,兩人因美斯和...

2018-07-03 15:47

熱門評論

已複製連結