橙新聞

【教壞細路‧有片】英小學雞學「尼馬碌」 校長怒禁校內足球一周

【教壞細路‧有片】英小學雞學「尼馬碌」 校長怒禁校內足球一周

英國這家小學,因學生模仿尼馬的插水,引發校長禁球。圖:鏡報

【橙訊】巴西在剛剛結束的世界盃8強賽以1:2負於比利時,緣盡今屆世界盃,近日熱爆互聯網的「尼馬碌」也告一段落。不過,英國一家小學卻因為學生熱衷模仿「尼馬碌」,校長下令禁止校內的足球活動一周。

英國艾塞克斯郡(Essex)的Home Farm School小學,校長波特(Richard Potter)留意到近日學生踢球時,模仿包括巴西球星尼馬在內的一眾球員們的「插水」動作,又互相爭拗,將球賽「看得太重要」,他決定取消小息時段的足球賽事。

「尼馬碌」成為世盃熱門話題。視頻:youtube

波特說,自己並非反對足球,但希望學生透過足球學習體育精神、公平競技,而非起爭執,又指當學生為比賽定下新的行為準則,他就解除禁令,而校方會安排教師協助學童寫下踢球規則。

不過,家長在周三(4日)收到相關通知時,反對校長的安排,認為應趁世界盃多踢足球,而非減少學生接觸這項運動,又認為有其他方法防止學生踢球時的侵略行為。兒童心理學家肯尼(Emma Kenny)亦批評禁令,指學生本身享受在比賽中爭勝,模仿球星亦只是人之常情。

責編:陳榮彪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【今晚捧邊隊】尼馬率森巴兵團惡鬥比利時 頭場法國撼烏拉圭

俄羅斯世界盃8強戰今晚展開,頭場10點由法國出戰烏拉圭;翌晨2點,則由巴西出戰比利時。今晚焦點所在,是尾場森巴兵團鬥比利時,比利時近態雖不俗,但巴西除了有好波又好戲之人尼馬壓陣外,人腳亦較為平穩,應可...

2018-07-06 15:38

【世盃影帝】碌地被嘲靠演技 尼馬真係有拍過戲!

巴西球星尼馬除了球技出色,演技亦一流。在世界盃內為球迷增添不少樂趣,「碌地」更成為全場焦點。尼馬亦曾客串電影「3X」,可算得上是一名「演員」。

2018-07-05 12:00

【有片‧抽到好乾爽】尼馬大翻滾 南非KFC推抽水廣告

巴西在世界盃16強戰以2:0擊敗墨西哥晉級,不過賽事的焦點卻落在巴西球星尼馬(Neymar)身上,他在場上與對手踫撞後,隨即以「翻滾」方式一直向前碌,事後尼馬被墨西哥隊指責刻意拖延時間。不過,這個尼馬式「翻滾」...

2018-07-04 16:12

熱門評論

已複製連結