橙新聞

【向錢看!】門將喝非指定飲品被罰55萬!網民:FIFA惡過黑社會

【向錢看!】門將喝非指定飲品被罰55萬!網民:FIFA惡過黑社會

克羅地亞因唔飲可樂被罰款。圖:FIFA

【橙訊】國際足協(FIFA)日前向克羅地亞開出7萬瑞士法郎(約55萬港元)的罰單,指該國球員在16強對丹麥賽事期間,飲用非指定飲料,違反FIFA與贊助商的合約,但有關處罰觸發球迷不滿,直斥FIFA「惡過黑社會」。

國際足協指,克羅地亞於16強淘汰丹麥的比賽中,展示未經大會許可的飲料,違反國際足協有關媒體及廣告的規定。國際足協紀律委員會經商討後,決定向克羅地亞足總罰款7萬瑞士法郎,約55萬港元。

由於可口可樂是FIFA世界盃足球賽長期官方贊助夥伴,根據規定,只能可口可樂公司的飲品可以出現在世界盃賽場上,但克羅地亞在比賽期間飲用非指定飲品。

【向錢看!】門將喝非指定飲品被罰55萬!網民:FIFA惡過黑社會

蘇巴錫收到警告。圖:網上圖片

同時向該隊門將蘇巴錫(Danijel Subasic)發出警告,指他在該仗賽後,穿上印有亡友照片T恤,被認為是「意圖表達個人訊息」,FIFA規定不能在球衣或裝備上露出或展示非贊助商的品牌信息。

球迷對FIFA的開罰感到不解及憤怒,「FIFA越來越專制!只能用贊助商的瓶子裝別的飲料了…」、「內馬手臂上不是刺著他妹妹,那該怎麼辦XD」、「贊助商也罷了,悼念亡友也要管... FIFA到底多有錢」、「果然是最大合法黑道,得罪了方丈還亂喝沒那麼容易」。

責編:陳榮彪

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結