橙新聞

【世盃熱潮】照辦煮碗清理更衣室 中超國安隊留梳蕉夠晒誠意

【世盃熱潮】照辦煮碗清理更衣室  中超國安隊留梳蕉夠晒誠意
圖:微博@付豪

【橙訊】日本在俄羅斯世界盃16強戰,先入兩粒領先,但卻被比利時狂攻連入3球,終以2:3出局。不過,日本隊在賽後一樣保持紀律,不但清理好更衣室,更留下以俄文寫著「謝謝」字條及三隻紙鶴放在更衣室內的桌上,獲全球讚賞。中超國安隊近日亦照辦煮碗,清理更衣室,並留下「謝謝」字條,更進一步留下一梳蕉,引起網民熱議。

【世盃熱潮】照辦煮碗清理更衣室  中超國安隊留梳蕉夠晒誠意
圖:微博@付豪

國安隊翻譯付豪昨晚在微博上載發了一張國安更衣室的照片,見到更衣室整整齊齊,桌子上更放了一梳香蕉,香蕉上有一張寫著「謝謝」的字條,與之前有關日本隊清理更衣室的照片一樣。

【世盃熱潮】照辦煮碗清理更衣室  中超國安隊留梳蕉夠晒誠意
圖:資料圖片

不少網民都認為國安隊有樣學樣,抄到十足,「一直唔去做,見到人做先去做,為做而做」。不過,亦有網民認為向好的方面學習,值得鼓勵。「幾好呀,最少會去學人好的方面」、「這次有梳蕉更見誠意」、「如果能堅持就好啦」、「千萬勿三分鐘熱度」。

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【守住逝者尊嚴】親人拒認領遺骨增加 日推「生前登記墓地」

隨著日本人口老化,長者在家中孤獨死去,就算身份明確,但無人認領遺骨的情況正在增加,針對這個情況,日本多個地方政府推出「生前登記墓地」計劃,讓長者及早安排最後歸宿。

2018-07-05 15:35

安倍晉三冀最快10月訪華 日媒:加快改善中日關係

《共同社》引述日本政府多名消息人士報道,日本首相安倍晉三計劃最早10月訪華,以加快日中關係改善步伐。

2018-07-05 09:31

【功德無量】日本「爸爸銀行」義工助單親媽媽照顧小孩

有感單親媽媽要獨自照顧小孩不易,日本有人成立名為「爸爸銀行」的平台,讓喜歡照顧小孩的男士報名,向分身不暇的單親媽提供「爸爸」服務。

2018-07-04 18:03

熱門評論

已複製連結