橙新聞

【港女台北遇害】男友加控盜竊罪 控方考慮告謀殺

【港女台北遇害】男友加控盜竊罪 控方考慮告謀殺
被告陳同佳(蒙頭者)被控偷取女死者潘曉穎的財物。資料圖片

【橙訊】20歲香港少女今年2月在台北被殺,其同行男友涉嫌盜取女死者財物,回港後被捕被控1項處理贓物罪及2項盜竊罪,案件今早在觀塘法院再訊。控方加控男友1項盜竊罪,並申請將案件押後,以考慮是否加控謀殺或其他控罪。

裁判官將案押後至8月22日再訊,以讓警方作進一步調查,並讓控方索取法律意見,以決定是否加控謀殺或其他罪名。被告無申請保釋,繼續還押。

19歲被告陳同佳,報稱學生,原被控2項盜竊罪及1項處理贓物罪,控罪指他於2月17日至3月13日間處理女死者潘曉穎的上海匯豐提款卡、Casio相機、iPhone6及台幣2萬元,以及偷取潘的18,500元。

控方今日申請將2項盜竊罪的物主修訂為上海匯豐銀行,涉款共19,000元。另加控被告一項盜竊罪,指他於2月21日盜取屬匯豐銀行財產的200元現金。

主任裁判官錢禮指被告自3月15日還押至今,控方為何仍未決定是否加控謀殺的罪名?

控方表示,他們於7月2日才收到台灣方面傳來的驗屍報告,他們仍需時決定下一步行動。辯方不反對押後案件,但強調案件已押後多時,被告已準備好就現有控罪答辯。錢禮同意將案押後,但提醒控方盡快作決定。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

【港女台北遇害】遺體晚上運抵港 送往葵涌殮房

20歲香港女子潘曉穎上月與19歲陳姓男友到台灣旅行期間,疑遭殺死後棄屍。潘曉穎遺體由中華航空貨機負責運送,今日傍晚約7時抵港。靈車在機場貨運站離開,之後運抵葵涌殮房,警方東九龍重案組人員將會調查。

2018-03-29 22:03

【港女台北遇害】遺體台火化骨灰送港 傳男友為「腹中肉」起殺機

20歲少女潘曉穎與19歲男友陳同佳上月共赴台灣度情人節,慘遭殺害棄屍荒郊,轟動港台。消息指,潘曉穎父親決定讓女兒遺體在台火化,再將骨灰送回香港;他在協助驗屍後,已經乘飛機返港。

2018-03-15 12:31

【港女台北遇害】化驗證實一屍兩命 台請港警提供疑兇DNA比對

20歲香港女子潘曉穎今年2月與19歲男友陳同佳到台灣旅行期間,疑遭殺死後棄屍。台灣當局已向香港提出第二次司法互助,據傳媒報道,女死者的驗屍和鑑證報告,顯示她腹腔處有一組胎兒DNA,證實屬一屍兩命。

2018-05-03 14:58

熱門評論

已複製連結