橙新聞

【台灣神雞妙算】預測比利時決賽鬥英格蘭 網民:唔中就神雞加蒜

【台灣神雞妙算】預測比利時決賽鬥英格蘭 網民:唔中就神雞加蒜

台灣神雞在16強表現出色,網友笑言若不中便有生命危險。圖:爆料公社

【橙訊】德國八爪魚保羅自2010年世界盃神準預測多場賽果,掀起動物預測賽果的風潮,今屆俄羅斯世界盃雖然冷門連爆,但日本章魚哥連中三元,香港忌廉哥(貓)也有斬獲,台灣媒體則看好當地一隻神雞,不但貼中法國贏阿根廷,更看好比利時有機會闖入決賽,而對手竟是英格蘭。

由於有關預測過於驚人,引發台灣及香港網友的關注,甚至有網友笑稱:「中就神雞妙算,唔中神雞加蒜」。

今年世界盃不少賽前大熱的隊伍都令人意外地8強止步,阿根廷、葡萄牙及西班牙接連出局,這三場比賽捧紅了台灣的一隻雞,有台灣網民日前發帖,照片中可見一隻雞,在地上阿根廷和法國的白紙中,以口叼走了寫有法國的白紙。

該網民戲言,台灣神雞除了估中法國勝出外,又透露神雞已預測比利時將贏英格蘭,但這一預測引發網友關注。由於比利時在今天凌晨的八強賽中,以3:2險勝日本隊,若真的和英格蘭對壘,按走線分析,兩隊要待決賽才會碰頭,隨便一隊未能晉級,台灣神雞的預測就不成立,質疑發帖人是否搞錯了。

【台灣神雞妙算】預測比利時決賽鬥英格蘭 網民:唔中就神雞加蒜

圖:日本章魚拉比奧雖然估中多場,但仍不得善終。圖:網上圖片

有網友笑言,只要神雞繼續估中,就還有生存價值,「估中了就神雞妙算,估錯了就神雞加蒜」亦有人搞笑問可否預留雞脾,並建議各種不同的烹調手法,努力為神雞最終結果籌謀。

網民笑言神雞再準也逃不過變成盤中餐的宿命,有人指日本章魚哥「拉比奧」神預測3場分組賽全中,16強前被肢解,「所以囉,橫豎都是死」、「日本的章魚哥猜中了,還不是被分屍做料理」。

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

陳水扁「獻計」蔡英文申辦世界盃 台灣網友:就是個笑話

台灣地區前領導人陳水扁在社交媒體上鼓噪台灣當局「申辦世界盃足球賽」,揚言這有助於民進黨連任。

2018-07-02 16:37

【今晚捧邊隊】頭場巴西尼馬領軍鬥墨西哥 比利時撼日本爭八強

世界盃16強戰,今晚將上演兩場比賽。頭場10時進行美洲技術型球隊比賽,由E組首名巴西對F組次名墨西哥,論人腳巴西較平均,且有近態不俗的尼馬壓陣,實可看高一線。尾場翌晨2時,由唯一一支打入16強的亞洲球隊H組...

2018-07-02 12:31

【賽事預告】西班牙硬拼東道主俄羅斯 克羅地亞鬥丹麥爭入8強

世界盃16強比賽,今晚繼續有兩場賽事,兩場都是歐洲球隊的內訌,頭場10時,先有2010年冠軍西班牙鬥東道主俄羅斯,之後深夜2時,有克羅地亞對丹麥。

2018-07-01 15:56

熱門評論

已複製連結