橙新聞

陳水扁「獻計」蔡英文申辦世界盃 台灣網友:就是個笑話

陳水扁「獻計」蔡英文申辦世界盃 台灣網友:就是個笑話
陳水扁。圖:資料圖

【橙訊】台灣地區前領導人陳水扁在社交媒體上鼓噪台灣當局「申辦世界盃足球賽」,揚言這有助於民進黨連任。台網友隨後對其開啟「群嘲」模式,諷刺陳水扁的言論「就是個笑話」,「『獨派』完全不清楚自己的分量。」

據《聯合新聞網》報導,台灣地區前領導人陳水扁化身的「勇哥」,在FB「新勇哥物語」第154期中大談世界盃足球賽,甚至提出讓蔡當局提出申辦FIFA世界盃足球賽的長遠計畫,他還表示,辦好國際大型運動賽事有助連任。

陳水扁聲稱,2018年世界盃正式申辦國家包括英格蘭、俄羅斯、比利時與荷蘭(聯合申辦)及西班牙與葡萄牙(聯合申辦),經過正式投票後,國際足總宣佈俄羅斯成為2018年世界盃主辦國。根據國際足總禁止同一洲連續主辦兩屆世界盃的規則,因此2022年世界盃不可能由歐洲國家申辦。

他又指出,申辦2022年賽事主辦權的國家包括美國、韓國、日本、澳洲及卡塔爾。國際足聯最終選出卡塔爾為2022年世界盃足球賽主辦國。成為繼日本和韓國後,第三個主辦世界盃足球賽的亞洲國家,同時也是首個國家足球隊未曾參與世界盃決賽周的主辦國。

說到這,陳水扁喊話蔡英文,「卡塔爾面積只有台灣的1/3,人口不到台灣1/10的中東小國卡塔爾都可以申辦世界盃足球賽,台灣也能嗎?」

他甚至提出了具體的措施建議,他曾在2006年提出,台當局應出資200萬美金送20位年齡不超過10歲、體能優異的小朋友到巴西足球學校訓練10年,並訂下2018年「打進全球32強」的目標。

陳水扁稱,自己任內非常重視台灣參與國際體育賽事,「台灣正式『外交』處境艱困,體育『外交』多少可以彌補不足!」他還聲稱,辦好體育賽事,是連任的最大保證,接下來只盼蔡當局能提出申辦FIFA世界盃足球賽的長遠計畫。

陳水扁的言論引起了台線民的「群嘲」,台網友指出,「真受不了這幫不願面對現實的『台獨』」「假議題,假到不行,當做笑話也不為過,想特赦也不至於這樣鬼扯吧」,還有網友指出,「(台灣)沒有『九二』共識根本就走不出去,還奢言舉辦什麼世界盃,不知自己的分量」,最後,有台網友質問陳水扁,要申辦的話用什麼名字,「用中國台灣還是中華台北?」

責編:孫紹豪

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

陳水扁出席兒子競選造勢晚會 台中監獄稱違規

保外就醫的前台灣地區領導人陳水扁日前參加兒子陳致中競選造勢晚會,被台中監獄認定違規。

2018-03-26 11:05

【人老心未老】陳水扁擬籌款晚會致詞違假釋條件 挑戰小英底線

正保外就醫的陳水扁確定明晚赴台北,參加凱達格蘭基金會辦的籌款餐會,據知,陳水扁將上台致詞10分鐘,但迄今未向台中監獄提正式申請,挑戰蔡英文政府底線意味濃厚。

2017-05-18 14:05

蔡英文大讚台中空氣質量好 網友:當台中人眼睛瞎了?

台中空氣污染嚴重,今年3月甚至被拍到整個城市幾乎都淹沒在霧霾中。台灣地區領導人蔡英文昨天到台中市,大讚台中的空氣質量狀況越來越好,卻被抹黑成越來越糟,她為台中市長林佳龍叫屈。網友傻眼:是我業障太深嗎...

2018-07-02 10:44

熱門評論

已複製連結