橙新聞

【今晚捧邊隊】頭場巴西尼馬領軍鬥墨西哥 比利時撼日本爭八強

【今晚捧邊隊】頭場巴西尼馬領軍鬥墨西哥   比利時撼日本爭八強
巴西的主力尼馬。圖:AP

【橙訊】世界盃16強戰,今晚將上演兩場比賽。頭場10時進行美洲技術型球隊比賽,由E組首名巴西對F組次名墨西哥,論人腳巴西較平均,且有近態不俗的尼馬壓陣,實可看高一線。尾場翌晨2時,由唯一一支打入16強的亞洲球隊H組次名日本,惡鬥G組首名比利時。

【今晚捧邊隊】頭場巴西尼馬領軍鬥墨西哥   比利時撼日本爭八強
巴西隊。圖:AP

頭場比賽,巴西以3戰2勝1和7分成績排E組首位,先後以1:1賽和瑞士、2:0勝哥斯達黎加及2:0挫塞爾維亞,表現平穩。

巴西今屆踢進攻足球,不論對瑞士、哥斯達黎加,或是塞爾維亞都採取主攻戰術。陣中最耀眼首推尼馬,但其實除尼馬外,巴西實在亦是人才濟濟,其他如:菲臘比古天奴、加比爾捷西斯、韋利安及羅拔圖法明奴等都是天才球星,絕非一人球隊。這次面對同是來自美洲的墨西哥,由於大家對對方踢法都熟頭熟路,估計巴西更佔優勢。

【今晚捧邊隊】頭場巴西尼馬領軍鬥墨西哥   比利時撼日本爭八強
墨西哥。圖:AP

在往績上,兩隊曾交鋒不下40次,巴西隊佔據上風。單在世界盃賽事方面,雙方也曾交戰4次,巴西隊3勝1平,更佔絕對優勢。

墨西哥方面,在F組以3戰2勝1負6分成績排小組第二位,先後以1:0勝德國,2:1力克南韓,及0:3不敵瑞典。

【今晚捧邊隊】頭場巴西尼馬領軍鬥墨西哥   比利時撼日本爭八強
比利時。圖:AP
【今晚捧邊隊】頭場巴西尼馬領軍鬥墨西哥   比利時撼日本爭八強
日本。圖:AP

此外,尾頭比賽,由分組賽3戰全勝的G組首名比利時,出戰亞洲希望、H組次名日本。這一仗由於強弱較懸殊,相信瑞典隊在法定時間很可能已能入球奠定勝果。

值得注意的是,日本在小組賽表現平平,僅靠黃牌少於塞內加爾而得以溜進16強。相對而言,比利時則是3戰全勝,還有本屆小組賽最多的9顆進球;而在陣容上,比利時更是粒粒皆星。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【賽事預告】西班牙硬拼東道主俄羅斯 克羅地亞鬥丹麥爭入8強

世界盃16強比賽,今晚繼續有兩場賽事,兩場都是歐洲球隊的內訌,頭場10時,先有2010年冠軍西班牙鬥東道主俄羅斯,之後深夜2時,有克羅地亞對丹麥。

2018-07-01 15:56

法國前鋒麥巴比一戰成名:C朗的瘋狂粉絲今天終結了美斯

基利安麥巴比一戰成名!這名十九歲法國新星早已獲喻為明日之星,周六世界盃十六強首場大戰即以速度令阿根廷聞風喪膽,個人梅開二度和助攻一次,率高盧雄雞險勝4:3晉級,更一仗跟巴西球王比利齊名。

2018-07-01 12:41

【16強戰果】美斯C朗齊齊執包袱 法國烏拉圭晉級8強

世界盃16強賽,烏拉圭以2:1擊敗葡萄牙,8強將對法國。隨著法國在另一場16強賽事以4:3擊敗阿根廷,將與烏拉圭爭入4強後,當今兩大球王葡萄牙的C朗及阿根廷的美斯,都在今屆世界盃之旅止步。

2018-07-01 10:09

熱門評論

已複製連結