橙新聞

政府有意分拆運房局 陳帆:可集中精力從事房屋工作

政府有意分拆運房局  陳帆:可集中精力從事房屋工作
陳帆。圖:資料圖片

【橙訊】特首林鄭月娥上任一年,早前透露有意重組政府架構,其中一項便是有意分拆運輸及房屋局。運輸及房屋局長陳帆今早在電台節目表示,過去一年局內運輸和房屋方面的工作都相當繁重,認為如果按行政長官林鄭月娥希望分拆運房局工作,對政策規劃及推展監管都有好處,又表示分拆可以令其專注房屋工作。

他表示,土地及房屋政策有協同效應,如果兩者結合在同一政策局,調撥土地發展房屋的工作會更便利。他又表示,如果運房局分拆,會希望繼續從事房屋方面的工作,他指加入今屆問責團隊,主要是希望解決房屋問題。

不過,他認為,政府會否推行分拆工作,要視乎立法會內有無共識,否則因而引起拉布阻礙民生政策並不值得。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【沙中線工程】中科親睹紅磡站「剪筋」 陳帆籲盡快交出證據

港鐵沙中線紅磡站剪短鋼筋事件,分判商中科興業董事總經理潘焯鴻曾表示,曾親眼目睹有工人剪短鋼筋。運輸及房屋局局長陳帆今日呼籲有關人士,盡快將證據提交執法機關跟進。

2018-06-30 12:50

【娥六招】居屋定價變相52折 陳帆:房署研收緊轉售限制

政府昨日公布6項新房屋措施,當中最受關注的,是居屋定價與市價脫勾,新機制下,估計一直以七折發售的居屋會變五二折。運輸及房屋局局長陳帆表示,由於居屋定價下調,社會有意見認為要收緊轉售安排,房屋署正著手...

2018-06-30 10:35

【沙中線風波】陳帆:對港鐵管理沙中線會展站感失望

沙中線會展站的挖掘工程,臨時鋼支撐工序出現問題,運輸及房屋局局長陳帆指,對事件感到非常失望。他又表示,當局會深入檢視港鐵報告內容,有需要會要求港鐵補充資料;當前急務是將面對的問題先行解決,再看誰人...

2018-06-20 12:31

熱門評論

已複製連結