橙新聞

【回歸21周年】林鄭:23條立法不會束之高閣 最重要創造有利條件

【回歸21周年】林鄭:23條立法不會束之高閣 最重要創造有利條件
林鄭月娥(中)表示,特區政府對基本法23條立法,有不可推卸的責任。圖:港台

【橙訊】行政長官林鄭月娥今日早上與傳媒茶敘時表示,特區政府對基本法23條立法,有不可推卸的責任,不會束之高閣,但最重要是創造有利的立法條件。

林鄭月娥指出,特區政府對基本法23條立法有不可推卸的責任,在立法前,最重要是需要創造有利條件,政府會進行各方面工作,包括加強市民對政府的信任。

至於何時是成熟時機,林鄭月娥認為很難確定,強調立法工作不會束之高閣,會創造有利條件,市民及中央的信任同樣重要。

對於前政務司司長陳方安生批評她未能維護香港的核心價值,林鄭月娥回應指,維護核心價值責無旁貸,別人對她就不同事件的回應,有多「肉緊」是見仁見智,她不會介懷有關批評,認為影響情緒並不值得。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【一圖睇晒】認準方向期待將來 林鄭七一致辭重點一覽

今日是香港特區成立21周年,特區政府早上在會展舉行慶祝酒會。特首林鄭月娥致辭時指出,只要認準方向,香港定有更好將來。《橙新聞》特意整理出林鄭月娥致辭時的演講重點,看看她是如何回顧這一年,又如何謀劃香...

2018-07-01 11:45

【對付樓市】林鄭:撤辣招會令樓價飊升 只能不再加不再減

行政長官林鄭月娥出席慶祝回歸酒會後會見傳媒時表示,以往推出的樓市辣招,有人認為有效,有人認為無效,現時撤招好難,會令樓價飈升,只能不再加不再減。

2018-07-01 11:39

【回歸21周年】林鄭上任一年 黃國健:社會氣氛緩和

行政會議成員黃國健今早出席回歸酒會後表示,行政長官林鄭月娥上任一年,做事有魄力,但還有欠債未清,包括土地房屋問題。但社會氣氛和行政立法關係有緩和,政府在推動政策時亦較以往順暢。

2018-07-01 09:52

熱門評論

已複製連結