橙新聞

【對付樓市】擬增公私營房屋比例至7:3  林鄭撐填海最快10月交代

【對付樓市】擬增公私營房屋比例至7:3  林鄭撐填海最快10月交代
林鄭月娥表示,會在施政報告公布增加土地方案。圖:美聯社

【橙訊】行政長官林鄭月娥表示,會在10月施政報告公布增加土地方案,如果可以掌握好土地供應狀況,當局可考慮將公私營房屋比例由六四比,改為七三比。她指。土地供應專責小組9月底完成諮詢,會用3個月撰寫報告,但她指「不能完全等」,會和小組討論有甚麼方法早些實現。

林鄭月娥出席慶祝回歸酒會後會見傳媒,她表示,上周四公布房屋政策六招後,跟市民接觸時獲市民支持政府處理資助出售房屋政策,市民希望盡快有土地建屋讓他們上樓。林鄭月娥預告,今年10月的《施政報告》,會重點處理土地供應問題。她提到個人支持填海,亦是政府一直推動的方案之一。

她說,土地供應專責小組18個增加土地的選項,部分「濕濕碎碎」,她可以大膽說其實也要靠填海,形容過去舉步為艱,希望小組的諮詢,亦得出填海的結論,但恐怕社會要聚焦,為香港未來,做填海工作。那麼以往的撥款申請亦可即「上枱」。

林鄭月娥又表示,居屋家庭的入息上限是57,000元,已涵蓋香港八成家庭。被問到會否為置業主導訂立指標,她認為,在香港訂立硬指標似乎不太理想,強調自己決心很大,只要有土地,有信心資助出售房屋會增加。

林鄭月娥亦談到運房局要拆局,她形容局長陳帆「士氣高昂」,但背負太多重要職責,認為房屋土地可以合併為一局。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【對付樓市】林鄭:撤辣招會令樓價飊升 只能不再加不再減

行政長官林鄭月娥出席慶祝回歸酒會後會見傳媒時表示,以往推出的樓市辣招,有人認為有效,有人認為無效,現時撤招好難,會令樓價飈升,只能不再加不再減。

2018-07-01 11:39

【回歸21周年】林鄭:在大是大非上絕不含糊 不容觸碰國家底線

今天是香港回歸21周年,特區政府早上在會展舉行慶祝酒會。行政長官林鄭月娥致辭時表示,政府在過去一年堅持「一國之本」,在大是大非上,態度絕不含糊,對觸碰國家底線的行為,絕不容認。

2018-07-01 09:38

【香港好機會】林鄭:「一帶一路」帶來長期經貿回報 香港要把握

第3屆「一帶一路高峰論壇」今日在會展舉行,行政長官林鄭月娥致開幕禮辭時表示,香港作為一個跨國及跨洲連接,「一帶一路」會為本港帶來長期的經貿回報及新機遇,香港必須好好把握。

2018-06-28 14:14

熱門評論

已複製連結