橙新聞

【16強戰果】美斯C朗齊齊執包袱 法國烏拉圭晉級8強

【16強戰果】美斯C朗齊齊執包袱 法國烏拉圭晉級8強
美斯同C朗無法帶領球隊取勝。圖:美聯社

【橙訊】世界盃16強賽,烏拉圭以2:1擊敗葡萄牙,8強將對法國。隨著法國在另一場16強賽事以4:3擊敗阿根廷,將與烏拉圭爭入4強後,當今兩大球王葡萄牙的C朗及阿根廷的美斯,都在今屆世界盃之旅止步。

法國對阿根廷是16強首場賽事,開賽10分鐘,法國前鋒麥巴比在後場截到皮球,單人匹馬帶波殺入禁區,被阿根廷後衛盧祖推跌,球證直指12碼,法國由基沙文操刀建功領先。落後的阿根廷一直未有威脅攻門,直至臨完半場,前鋒迪馬利亞在禁區外施射,皮球直飛入網,協助阿根廷半場扳平。

【16強戰果】美斯C朗齊齊執包袱 法國烏拉圭晉級8強
法國鋒將麥巴比今仗表現光芒四射。圖:美聯社

下半場僅兩分鐘,阿根廷前鋒美斯在禁區右路施射,後衛馬卡度近門踢到皮球改變方向入網,協助阿根廷反超前。不過戰至13分鐘,法國後衛柏華特在禁區外「窩利」勁射,皮球直飛左上角破網,協助法國追和。5分鐘後,法國前鋒麥巴比在禁區左路施射,皮球在阿根廷門將的腳底彈入,協助法國再次領先。

其後麥巴比接應隊友傳送,在禁區施射建功,法國領先至4比2,個人梅開二度。戰至補時階段,阿根廷前鋒阿古路近門接應傳中頭槌頂入,協助阿根廷追近比分,但最終仍不敵法國,16強出局。

【16強戰果】美斯C朗齊齊執包袱 法國烏拉圭晉級8強
葡萄牙以2比一不敵烏拉圭。圖:美聯社

至於烏拉圭對葡萄牙賽事,開賽僅10分鐘,烏拉圭前鋒蘇亞雷斯左路傳中,卡雲尼即近門頂入,領先1:0。換邊後10分鐘,葡萄牙後衛比比接應傳中,在無人看管下頭槌破網,追成1:1平手。

7分鐘後,烏拉圭前鋒卡雲尼接應傳送,射遠柱破網,個人梅開二度,烏拉圭一直以2:1領先至完場,淘汰葡萄牙。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【戰火重燃】阿根廷今晚16強惡鬥法國 美斯最後的探戈?

世界盃16強賽事今晚展開,將有兩場比賽,美斯和C朗會先後登場,香港時間晚上10時C組首名法國面對D組次名阿根廷,凌晨2時則由A組首名烏拉圭對B組次名葡萄牙。

2018-06-30 12:55

【世盃16強】巴西阿根廷法國打餐死 西班牙走靚線決賽在望?

俄羅斯世界盃小組賽經過3輪比賽後,16強球隊全部產生。值得留意的是,世界盃冠軍隊(歷史上曾奪世盃冠軍)竟集中在上線,戰況必定慘烈;相對而言,下線西班牙走到靚線,同線球隊實力較強只有英格蘭,因此西班牙很大...

2018-06-29 12:58

【有片‧世盃戰果】兩球輕取塞爾維亞 巴西攜瑞士齊出線

俄羅斯世界盃E組最後一輪比賽,森巴兵團巴西憑荷西保連奴及堤亞高施華上下半場各入一球,順利以2:0擊敗塞爾維亞,全取3分,以7分穩奪E組首名出線資格,下仗將會硬撼F組次名隊伍墨西哥。

2018-06-28 10:30

熱門評論

已複製連結