橙新聞

【回歸21周年】林鄭:在大是大非上絕不含糊 不容觸碰國家底線

【回歸21周年】林鄭:在大是大非上絕不含糊 不容觸碰國家底線
林鄭月娥在酒會上致辭。圖:星島

【橙訊】今天是香港回歸21周年,特區政府早上在會展舉行慶祝酒會。行政長官林鄭月娥致辭時表示,政府在過去一年堅持「一國」之本,在大是大非上,態度絕不含糊,對觸碰國家底線的行為,絕不容認。

林鄭月娥說,政府在過去一年無畏無懼地處理中央和特區的關係,加強各界對《憲法》、《基本法》和國家安全的認識。

另外,她稱,今屆政府以關心聆聽的態度,為社會帶來「相對平靜」,恢復立法會「對事不對人」的處事空間。

林鄭月娥指特區積極參加「一帶一路」,以及粵港澳大灣區發展,並積極外訪以提升香港國際地位。她說:「只要我們認真回顧香港回歸祖國這20年的成就,便沒有理由對香港失去信心。」她在帶領政府一年後,對目前的香港更有信心。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

林鄭稱房屋仍是香港頭號問題 引杜甫詩句形容港府重建社會信心

行政長官林鄭月娥今日在慶祝回歸酒會上致辭時說,特區政府堅持一國之本,在大是大非上態度絕不含糊,對觸碰國家底線的行為,絕不容忍,並無畏無懼處理中央及特區關係,加強各屆對憲法、基本法及國家安全的認識。

2018-07-01 09:31

【回歸21周年】林鄭:只要認定方向,香港定有更好將來

香港回歸21周年,行政長官林鄭月娥在慶祝回歸酒會致辭時表示,在過去一年,特區政府堅持一國之本。她認為只要認定方向,香港定有更好將來。

2018-07-01 08:55

熱門評論

已複製連結