橙新聞

林鄭稱房屋仍是香港頭號問題 引杜甫詩句形容港府重建社會信心

林鄭稱房屋仍是香港頭號問題  引杜甫詩句形容港府重建社會信心
林鄭稱房屋仍是香港頭號問題。圖:資料圖

【橙訊】行政長官林鄭月娥今日在慶祝回歸酒會上致辭時說,特區政府堅持「一國」之本,在大是大非上態度絕不含糊,對觸碰國家底線的行為,絕不容忍,並無畏無懼處理中央及特區關係,加強各屆對憲法、基本法及國家安全的認識。

林鄭表示,房屋仍然是香港的頭號問題,日前公布的政策不能即時遏抑樓價及增加供應,但政策展現政府的政治決心及創新思維,希望正進行的土地討論更加聚焦。

林鄭月娥又引用唐代詩人杜甫《春夜喜雨》詩句,「隨風潛入夜,潤物細無聲」,形容今屆政府以關心、聆聽及行動的態度,帶來社會的相對平靜,恢復立法會對事不對人的處事空間,努力重建社會對政府的信任及信心。

她又說,自己經歷一年帶領特區政府,展示新風格、政府擔任新角色及落實理財新哲學,對香港更有信心,只要認準方向,團結一致,可熱切期待香港更好將來。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【回歸21周年】林鄭:只要認定方向,香港定有更好將來

香港回歸21周年,行政長官林鄭月娥在慶祝回歸酒會致辭時表示,在過去一年,特區政府堅持一國之本。她認為只要認定方向,香港定有更好將來。

2018-07-01 08:55

【回歸21周年】林鄭上任後首份授勳名單 282人獲頒榮譽

政府公布特首林鄭月娥上任後首份授勳名單,共282人獲頒授勳銜及作出嘉獎,今年有4人獲頒最高榮譽的大紫荊勳章,包括終審法院常任法官鄧楨、港大醫學院內科學系榮休教授楊紫芝、鄉議局副主席張學明,以及行政會議...

2018-07-01 08:42

熱門評論

已複製連結