橙新聞

【回歸21周年】林鄭:只要認定方向,香港定有更好將來

【回歸21周年】林鄭:只要認定方向,香港定有更好將來
圖:橙新聞

【橙訊】香港回歸21周年,行政長官林鄭月娥在慶祝回歸酒會致辭時表示,在過去一年,特區政府堅持「一國」之本。她認為只要認定方向,香港定有更好將來。

今天是香港回歸21周年,特區政府早上在會展舉行慶祝酒會,由行政長官林鄭月娥主禮。

林鄭月娥稱,在過去一年,特區政府堅持「一國」之本,在大是大非上態度絕不含糊,對觸碰國家底線的行為,絕不容忍。

她還指出,房屋問題仍是社會頭號問題,但日前公布的一系列新房屋措施,展示了特區政府對解決香港住屋問題的信心。

林鄭月娥接著引用唐代詩人杜甫《春夜喜雨》詩句「隨風潛入夜、潤物細無聲」,指新一屆政府以關心聆聽的誠摯態度,帶來了社會的相對平靜,恢復了立法會對事不對人的處事空間,並努力重建社會對政府的信心及信任。

【回歸21周年】林鄭:只要認定方向,香港定有更好將來
圖:橙新聞

早些時候,升旗儀式上午8時舉行,行政長官林鄭月娥、丈夫林兆波,3位前特首,包括董建華、曾蔭權和梁振英;中聯辦主任王志民、多名高官、立法會議員,及來自各界的嘉賓、地區團體和制服團隊成員,共約2400人出席。

儀式舉行時,國旗與區旗在國歌伴奏下升起,懸掛國旗及區旗的飛行服務隊直升機飛越維港上空,消防船在維港海面噴水敬禮。

參加升旗儀式的市民大清早已在現場等候,大批警員在現場戒備和維持秩序。儀式完結後,一眾嘉賓將轉往灣仔會議展覽中心出席慶回歸酒會。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【回歸21周年】林鄭上任後首份授勳名單 282人獲頒榮譽

政府公布特首林鄭月娥上任後首份授勳名單,共282人獲頒授勳銜及作出嘉獎,今年有4人獲頒最高榮譽的大紫荊勳章,包括終審法院常任法官鄧楨、港大醫學院內科學系榮休教授楊紫芝、鄉議局副主席張學明,以及行政會議...

2018-07-01 08:42

【評論】融入國家发展大局 确保香港繁榮穩定

香港回歸祖國21周年,也是習近平主席視察香港一周年。回望過去的一年,社會各界團結奮鬥,經濟民生持續發展,政治環境呈現積極變化,可以說「風更清,氣更正,心更齊了」,「一國兩制」事業步入了新階段。

2018-07-01 08:47

【特寫】21年前的這個夜晚,舉國無眠

21年前的這個夜晚舉國無眠,我們在等待一個莊嚴時刻。飽經滄桑的中華民族,給曾經的屈辱畫上句號。

2018-06-30 20:40

熱門評論

已複製連結