橙新聞

【沙中線工程】中科親睹紅磡站「剪筋」 陳帆籲盡快交出證據

【沙中線工程】中科親睹紅磡站「剪筋」 陳帆籲盡快交出證據
陳帆呼籲有關人士盡快將證據交執法機關跟進。圖:星島

【橙訊】港鐵沙中線紅磡站剪短鋼筋事件,分判商中科興業董事總經理潘焯鴻曾表示,曾親眼目睹有工人剪短鋼筋。運輸及房屋局局長陳帆今日呼籲有關人士,盡快將證據提交執法機關跟進。

中科興業董事總經理潘焯鴻日前表示,自己曾與員工親眼目睹有另一機構的人士,在紅磡站內剪短鋼筋,更為此購入油壓剪加快速度,認為是「有系統地」進行,當時有拍下影片,但其後已在禮頓要求下刪去。他估計有上千枝鋼筋被剪斷,遠多於港鐵報告的17枝。

潘焯鴻昨日透露,警方於前晚聯絡他,要求提供涉事相片及短片等資料,他打算下周自行到警署報案。

責編:江純力

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【沙中線工程】獲重案組邀落口供 中科總經理:雲端儲數GB證據

就港鐵沙中線紅磡站月台鋼筋被剪短事件,連日爆料的工程分判商中科興業董事總經理潘焯鴻今日在電台節目透露,昨日獲警方邀請他提供事件中涉及刑事成分的資料。

2018-06-29 11:52

【沙中線工程】立會否決用特權法查紅磡站鋼筋造假事件

立法會今日續會,辯論由熱血公民鄭松泰提出,引用特權法調查港鐵沙中線紅磡站鋼筋被剪短事件的動議,結果動議在功能組別以9票贊成、19票反對及1票棄權,分區直選以16票贊成、12票反對及3票棄權,未獲分組點票分別...

2018-06-28 15:15

【沙中線工程】中科總經理:親眼目暏剪短鋼筋 問題螺絲不止17個

沙中線紅磡站剪短鋼筋事件,責任誰屬至今仍未有答案。在事件中負責落石屎的分判商中科興業,其董事總經理潘焯鴻表明,曾親眼目暏有人剪短鋼筋;有問題螺絲數字遠超港鐵所言的17個,且認為港鐵高層知情。

2018-06-28 11:03

熱門評論

已複製連結