橙新聞

韓正與香港青年親切交流 指出人生最重要的兩件事

韓正與香港青年親切交流 指出人生最重要的兩件事
韓正今日在人民大會堂接見參訪團。圖:橙新聞

【橙訊】中共中央政治局常委、國務院副總理韓正29日中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團。韓正表示,人生最重要兩件事是「學習」和「實踐」,大灣區就是年輕人實踐理想的舞台。

韓正開場發言時表示,能夠在香港回歸21周年前夕,與來自香各界的青年代表一起交流,感到非常高興,去年習近平主席親臨香港,參加了一系列慶祝回歸20周年活動,並且發表了重要講話,深刻闡述了「一國兩制」的方針,也對香港青年寄予了厚望,尤其是他提出了香港要融入國家發展大局,這實際上是香港社會十分關心的一個重大問題。

韓正與香港青年親切交流 指出人生最重要的兩件事
韓正與成員親切交流。圖:星島

韓正接著與參訪團成員親切交流,期間多次響起掌聲。他分享說,人生最重要兩件事情,一個學習,一個實踐,除了學習就是實踐,這是跟著人生一輩子的事。他覺得通過學習,可以使自己可以不斷的成長,不斷的積累,一個人若不終身學習一定跟不上這個社會,跟不上這個時代,

韓正與香港青年親切交流 指出人生最重要的兩件事
韓正與成員握手。圖:橙新聞

韓正特別指出,年青人一定要學習歷史的知識。了解我們民族、我們國家,是什麼樣走過來。中華文明在世界上、在歷史上曾經是最輝煌的、最偉大的,但看看近一百年的現代史、近代史,我們是多麼的屈辱,多麼悲慘,貧窮落後一定捱打。現在看看我們的國家、民族,富強起來了,正朝著偉大復興的方向在邁進。過去40年年均經濟增長9.5%,近年對全球經濟增長率的貢獻達30%,大家應在此背景下認識中國。

韓正指實踐就是抓緊機遇,強調大灣區建都是年輕人的舞台,整個粵港澳大灣區7000萬人口,經濟總量很大,而且是一個國家兩種制度三種貨幣三個關稅區。把粵港澳三地的特長發揮出來,粵港澳的發展潛力巨大,這個舞台是年輕人的舞台。每個年輕人可以把自己的奮鬥,融入到香港的發展,融入到國家的發展,融入到民族復興的事業中。

韓正與香港青年親切交流 指出人生最重要的兩件事
參訪團成員此行收獲甚豐。圖:主辦單位

韓正說,在這個舞台上,我們每一個年輕人的青春夢想都能發揮,就能實現自己的目的,也可以融入到國家的大發展當中,這個大舞台上實現自己的抱負,「我覺得這個是非常非常的重要」。

最後韓正表示,中國夢不僅是全體中國人的夢,更是年輕一代的夢,我們講中華民族偉大復興,中華民族偉大復興就是由一代又一代的年輕人,繼續奮鬥,必將成為現實。衷心祝願大家學業有成事業有成不斷取得新成績。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】韓正勉勵青年努力學習 與會青年:睇到國家特別重視香港

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正29日中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團。多名成員會表示,此行收獲豐富,了解到國家對香港扶持的政策,粵港澳灣區建設...

2018-06-29 15:57

韓正寄語香港青年:大灣區是青年人的舞台

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正29日中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團。韓正表示,能夠和香港各界青年代表在一起交流、談體會,他感到非常高興。七一...

2018-06-29 15:07

韓正接見香港青年參訪團 與青年人親切交流 

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正今天(29日)中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團,並就香港青年發展、粵港澳大灣區規劃等聽取了參訪團成員的意見建議。

2018-06-29 14:14

熱門評論

已複製連結