橙新聞

【網上熱話】台女自備摺椅搭捷運遭圍插 網民反應兩極

【網上熱話】台女自備摺椅搭捷運遭圍插   網民反應兩極
台灣女學生在擠迫的捷運車廂內,坐在自備的摺椅上。圖:fb@爆料公社

【橙訊】地鐵時時人迫人,想坐實在不容易。最近台灣有一名網民在fb群組上帖文指,一名女學生在擠迫的捷運車廂內坐在自備的摺椅,與同學聊得眉飛色舞,批評說「教育出了什麼問題」。不過,網民對此就反應兩極,一方認為發文者小題大做,毋須公審該名學生;但亦有人認為女學生的做法會影響他人,並且已經違法。

該網民在fb群組「爆料公社」帖文指,不滿有女學生在下班時間搭台北捷運時,一上車便打開自攜的黑色摺椅,坐在椅上很開心地與同學聊天,不在乎其他人的目光,並上傳有關照片。

【網上熱話】台女自備摺椅搭捷運遭圍插   網民反應兩極
圖:fb@爆料公社

該網民又表示,曾問女生會否感到這樣做不禮貌,女生則反指「怎麼樣」,發文者回應說:「你們的教育出了什麼問題嗎?」

此文一出,部分網民質疑毋須公審該女生,「人家坐着礙到你了嗎」、「自備很好啊,倒是把人家照起來公審才有事吧」;但亦有人支持發文者,認為女生已違法,「那是走道區,不是座位區」、「今天是女生才有護航,如果換成大嬸或長得醜的應該就一面倒」。

根據台北捷運規定,除了車廂的原有座位,其餘地方均屬旅客通道;故女學生的行為已屬滯留於通道以至妨礙旅客通行或使用,已違反《大眾捷運法》,不聽勸喻可被罰款1,500至7,500元新台幣(386.3至1931.48港元)。

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【英雄財運不佳?】「蜘蛛俠」新年搭捷運 台灣網民:穿錯鞋

Marvel Studio今年踏入10周年,日前有台灣網民在facebook發帖,稱在捷運車廂驚見「蜘蛛俠」(Spiderman),引起乘客一陣哄動,紛紛爭相舉機拍攝其英姿,不過「蜘蛛俠」一世英明,卻被網民意外發現其鞋子與造型格格...

2018-02-21 09:45

【網絡公審?】台婦車廂鬧事短片 網民熱議反應兩極

日前,有人上傳一段台北捷運車廂的短片到網絡,短片內容為一名老婦因自覺車廂冷氣不足,在緊急對講機中要求行駛中的列車車長調較冷氣,導致列車服務短暫停頓,事件引發熱議。

2017-07-25 14:24

【省時省力】台機場捷運正式營運 半小時到台北車站

港人常去的台灣,以往每逢在桃園機場下機,總要頭痛找機場大巴到巿中心,但這情況由今天起將大大改善,因台灣機場捷運今日正式營運,從台北車站到桃園機場只要半小時車程。報道指,捷運首班列車在早上6時開出,平...

2017-03-02 10:29

熱門評論

已複製連結