橙新聞

【有片】韓正勉勵青年努力學習 與會青年:睇到國家特別重視香港

視頻:橙新聞

【橙訊】中共中央政治局常委、國務院副總理韓正29日中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團。多名成員會後表示,此行收獲豐富,了解到國家對香港扶持的政策,粵港澳大灣區建設是年輕人的舞台。

其中,就是敢言執行主席陳曉鋒博士形容韓正為人非常親切、幽默,「不僅跟我們『嘮家常』,還給我們推薦書,鼓勵我們養成終身學習的習慣」。

【有片】韓正勉勵青年努力學習  與會青年:睇到國家特別重視香港

部份港青代表在會後向傳媒講述會面情況。圖:橙新聞

據陳曉鋒轉述,韓正在與青年交流期間,談及青年學習國家歷史的重要性,「我們中國曾經是最富強的國家,但近100多年的屈辱告訴了我們落後就要挨打,今天,我們處於偉大的新時代,中華民族的偉大復興正朝著更加偉大的方向邁進。」

此外,副總理韓正還提到實踐的重要性,又提及粵港澳大灣區建設是年輕人的舞台,「這個地方有一個國家、兩種制度、三種貨幣、三個關稅區,潛力巨大,每一個香港青年都應該把自己的奮鬥融入到香港的發展、國家發展,中華民族偉大復興中」,認為大灣區既是國家發展的舞台,也是年輕人實現夢想的舞台,「青年人感到有興趣、嚮往的地方,就是能實現夢想的地方」。

香港青賢智匯創會主席謝曉虹認為,香港青年要融入國家發展,就要積極參與建設粵港澳大灣區,特別是通過科創及文創這兩方面,深入瞭解國家的扶持政策,與內地青年結伴同行,發揮港青的獨特創造力,把握新時代機遇。

青年民建聯主席顏汶羽表示,國家領導人接見香港青年團,顯示了國家對香港青年的重視。他期望香港青年能夠看得到國家對香港青年的關心,看得到國家對香港的份外重視。香港要在大灣區發展策略中,扮演正確的角色,充分發揮一國兩制的優勢。

責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

韓正寄語香港青年:大灣區是青年人的舞台

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正29日中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團。韓正表示,能夠和香港各界青年代表在一起交流、談體會,他感到非常高興。七一...

2018-06-29 15:07

韓正接見香港青年參訪團 輿青年人親切交流 

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正今天(29日)中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團,並就香港青年發展、粵港澳大灣區規劃等聽取了參訪團成員的意見建議。

2018-06-29 14:14

習近平視察一周年 港青有話兒:惠港更貼地 融合趨深入

香港即將迎來回歸21周年,而今天適逢國家主席習近平視察香港一周年,有港青從不同方面感受到這一年以來中央對香港的支持,有人感受到惠港政策越來越貼地,有人覺得除了機遇增多之外,配套設施亦漸漸跟上,融入國...

2018-06-29 08:20

熱門評論

已複製連結