橙新聞

【有片‧互贈高帽】郭台銘780億美設廠 特朗普主禮互稱「最偉大」

視頻:FOX

【橙訊】台灣富商郭台銘,在香港時間29日凌晨,在美國威斯康辛州舉行動土典禮,郭氏名下的富士康科技集團早前宣佈將在當地設廠,料可為當地製造15000個就業機會,美國總統特朗普親自到場與郭台銘共同主持奠基儀式,並大讚郭台銘是「世界上最偉大的商人之一」,而郭台銘也稱讚特朗普是「最偉大的領導人之一」,兩人互贈高帽,表現老友鬼鬼。

【有片‧互贈高帽】郭台銘780億美設廠 特朗普主禮互稱「最偉大」

特朗普與郭台銘「咬耳仔」圖:美聯社

富士康宣布在美國威斯康辛州設廠,涉資超過100億美元(約780億港元),主力生產高端LCD顯示屏。在29日凌晨的動工典禮中,美國總統特朗普和鴻海董事長郭台銘再度同台並親手動鏟,眾議院議長布萊恩(Paul Ryan)等主要官員都有出席。

「他們給我工作,現在他們需要工作,我們應該要把工作搬回來。」郭台銘表示,自己44年前曾在美國打工,今天為響應特朗普「讓美國再次偉大」的口號,當美國需要工作機會的時候,「我將工作搬回來!」

【有片‧互贈高帽】郭台銘780億美設廠 特朗普主禮互稱「最偉大」

特朗普率一眾高官到場主持。圖:中央社

特朗普形容這項投資是「世界第八大奇蹟」,佔地至少2000萬平方呎,將會是全球最大的工廠之一,並創造超過1.5萬個職位,「正如富士康已經發現,沒有比在美國設廠、雇傭還更好的地方。」,他在發言中多次感謝郭台銘,還稱他為朋友、世界上最棒的商人之一、世界上偉大的創業家之一。

儀式結束後,特朗普右手握郭的手,左手搭郭的肩,兩人「咬耳仔」說悄悄話,顯得交情深厚。

鴻海先前表示,威州只是該集團在美國投資計劃的第一步,後續還將有多項設場的規劃,將在確定細節後對外公佈。據台灣媒體消息,鴻海的「美國計劃」集中研究的投資地點包括俄亥俄州、賓州、密西根州、伊利諾州、印第安納州、德州、亞利桑那州等。

責編:孫紹豪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【特朗普效應】傳郭台銘有意選「總統」 兩岸人脈廣或成優勢

特朗普(Donald Trump)以商人身份當選美國總統,有傳台灣富商、鴻海集團總裁郭台銘受到啟發,有意角逐2020年台灣「總統」,更曾召集鴻海核心管理層進行策略行動會議,詢問在場人士對其參選的意見。有消息指,有國...

2016-11-17 10:57

【侵侵捉錯重點】美媒專家齊寸特朗普:中國毋須竊取美國技術

美國經濟學家薩默斯(Larry Summers)稱,中國公司在一些科技領域的領導權不是因為竊取美國技術,反駁了美國總統特朗普發起對華貿易行動的依據。

2018-06-29 08:53

【共和黨倒戈】特朗普支持妥協版移民法案 被眾院壓倒性否決

美國眾議院周三否決總統特朗普最後一刻明確支持的「妥協版」移民改革法案,該法案由共和黨的草擬,保障幼年便非法入境美國的移民。

2018-06-28 08:15

熱門評論

已複製連結