橙新聞

韓正寄語香港青年:大灣區是青年人的舞台

韓正寄語香港青年:大灣區是青年人的舞台

韓正接見香港青年參訪團。圖:橙新聞

【橙訊】中共中央政治局常委、國務院副總理韓正29日中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團。韓正表示,能夠和香港各界青年代表在一起交流、談體會,他感到非常高興。七一將至,香港回歸祖國21年,他向香港各界青年,致以節日祝賀和衷心的問候。

韓正與參訪團全體成員合影留念後進行座談交流。韓正開場白就對港青們說道:「今天這個場合,如果我早一點知道,應該穿跟你們一樣的團服,不過現在換就來不及了。」

韓正表示,今年是香港回歸祖國21年。去年習近平主席親臨香港,參加了一系列慶祝活動,並且發表了重要講話,深刻闡述了「一國兩制」的方針,也對香港青年寄予了厚望。尤其是他提出了香港要融入國家發展大局,這實際上是香港社會十分關心的一個重大問題。

韓正說,粵港澳大灣區是年輕人的舞台。最近他去大灣區考察,看了一些香港青年人的創業企業,聽了香港青年人的一些呼聲。這次訪問團以「國家發展戰略與香港青年機遇」為主題,沿途到訪深圳、武漢及北京三地,參觀並考察粵港澳大灣區、長江經濟帶、京津冀協同發展區等三大國家重點發展戰略,深入了解國情,相信大家一定有很多的體會,他非常願意聽取大家的意見建議。

韓正最後表示,中國夢不僅是全體中國人的夢,更是年輕一代的夢,我們講中華民族偉大復興,中華民族偉大復興就是由一代又一代的年輕人,繼續奮鬥,必將成為現實。衷心祝願大家學業有成事業有成不斷取得新成績。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

150名港青將北上考察 霍啟剛:增進港青對內地了解

由香港各界青少年活動委員會主辦的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團將於今月25-29日考察內地三個城巿包括:深圳、武漢及北京。全國政協委員、香港各界青少年活動委員會執行主席霍啟剛表示,冀借是次機會讓本...

2018-06-22 18:07

國家三大經濟帶哪個更適合港青? 專家:搞創科豈止大灣區

由香港各界青少年活動委員會組織的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團,今日展開北京行程,到訪中國科學院參觀十八大以來科技創新成果展,並聽取有關京津冀協同發展戰略的情況介紹。5天走訪了國家三大經濟帶,...

2018-06-28 23:11

韓正接見香港青年參訪團 輿青年人親切交流 

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正今天(29日)中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團,並就香港青年發展、粵港澳大灣區規劃等聽取了參訪團成員的意見建議。

2018-06-29 14:14

熱門評論

已複製連結