橙新聞

【世盃決賽】高盛:英巴大戰! 阿森一族:葡墨決鬥!

【世盃決賽】高盛:英巴大戰!  阿森一族:葡墨決鬥!

「SAM神」預測這是世界盃決賽陣容。圖:網上圖片

【橙訊】世界盃小組賽漸近尾聲,也爆出多場大冷門,奪冠黑馬德國隊意外首圈出局,難道冠軍獎杯又一次落入森巴兵團巴西隊的手中?還是逆境求存的阿根廷會漸入佳境?威盡金融界的高盛(Goldman Sachs)則表示,這一屆看好英格蘭在決賽大戰葡萄;而美國長壽卡通片《阿森一族》(The Simpsons)則預言決賽是葡萄牙鬥墨西哥,真是信不信由你!

高盛歷屆世界盃都有「發表報告」,但往績基本失準為多,但不妨礙他們一次次發表意見。高盛周二(26日)的最新報告指出,英格蘭先後以2:1及 6:1打敗突尼西亞及巴拿馬隊,顯示出霸氣,有機會殺入決賽場,對陣的矢言要六奪世盃的巴西隊,最終飲恨於巴西腳下。

【世盃決賽】高盛:英巴大戰!  阿森一族:葡墨決鬥!

英格蘭6:1大勝巴拿馬 哈利卡尼「戴帽」超C朗。圖:資料圖片

這是高盛第三次預測本屆世界杯走勢,在首次預測中,高盛認為巴西與阿根廷在決賽會師,在第二次預測中,則改為巴西與德國爭冠。

視頻:youtube

當然這不會是高盛的最後答案,因為該公司是次根據AI模型不斷調整賽果,在小組賽第二輪之後,他曾有預言指德國在小組賽名列第二,16強淘汰賽遭遇巴西,但昨晚的爆冷顯示有關預期已不存在。

【世盃決賽】高盛:英巴大戰!  阿森一族:葡墨決鬥!

墨西哥能否闖入決賽威一次?圖:資料圖片

這次意外失落世界盃決賽圈的美國隊,該國球迷從《阿森一族》得到「啟示」,這套長壽美國動畫繼成功預測特朗普當選美國總統、迪士尼收購霍士、超級碗賽果等大事,是美國網民的「神殿」。網民近日翻出1997年其中一集,指該集預言了決賽將由墨西哥對葡萄牙。

不過,葡萄牙與墨西哥已分別躋身世界盃16強,若雙方順利晉級,將在四強相遇,而非決賽,看來今次「SAM神」的預言將會落空。

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【今晚捧邊隊】英格蘭撼比利時爭首名 日本近態勇鬥波蘭

世界盃小組賽28日來到第三輪,今晚H組及G組各有2場比賽。其中,重頭戲是翌晨2時上演的G組大戰英格蘭對比利時,哪一隊勝出便能以小組首名出線;另一場G組賽事由巴拿馬對突尼西亞。至於H組,今晚10時開戰,由亞洲希...

2018-06-28 12:20

【世盃熱潮】輸波成箭靶 奧斯爾與德球迷爆衝突

德國出局,奧斯爾雖創造7次威脅球機會,單場最多,但仍成為爭議球員,甚至與球迷爆發衝突。

2018-06-28 11:13

【我都係球迷】德國爆冷出局 總理默克爾:很傷心

德國在F組最後一輪比賽,以0:2不敵南韓出局。由於開國會及歐盟峰會而無法抽身前往俄羅斯觀戰的德國總理默克爾,在球隊出局後,於Twitter留言表示十分傷心。

2018-06-28 10:46

熱門評論

已複製連結